tag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post6595030507293405928..comments2024-03-19T09:38:20.186-03:00Comments on Desafios Gastronômicos: DESAFIO: Fazer a Cebola Empanada do Outback!Bia Freitaghttp://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-6671160292716077502014-09-17T14:43:29.403-03:002014-09-17T14:43:29.403-03:00ha esqueci de dizer que corta o umbigo não a parte...ha esqueci de dizer que corta o umbigo não a parte da rais ..tire uma tampara generosa de mais ou menos 2 centímetros para que ela fique bonitaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-89112288926462587722014-09-17T14:39:45.672-03:002014-09-17T14:39:45.672-03:00eu sei fazera cebola uhuul.....eu fazia no restaur...eu sei fazera cebola uhuul.....eu fazia no restaurante onde eu trabalhava aki em Ubatuba e so precisa de um dia de molho, e a cebola tem que ser do tipo australiana ou vulcanizada, não é muito difícil de achar em lugares especializados em produtos para restaurantes gourmet..mas tbm da certo com aquela que vc tem em casa..kk ...ponha de manha no gelo com aguá para fazer a noite na hora de cortá-la tem que garantir que ela vai ficar com pelo menos 1/2 centímetro presa para que não rache na hr de manusear , o miolo so se tira depois dela frita..e para empanar tem que bater 3 ovos com 1 litro de leite ....a farinha temperada te que conter trigo, fubá,um pouco de farinha de rosca,temperos tipo sazon, pimenta pode ser caiena ou do reino, sal e um pouco de coloral...tudo bem misturado..mergulhe ela na farinha,depois no leite e novamente na farinha se achar que a fanha nao grudou bem repita de novo,va tentando soltar as pétalas sem quebrá-las com cautela frite de preferencia em banha , pára que fique mais crocante, na hr de fritar coloque ela em cima de uma escumadeira de arame( com )buracos largos, afunde ela na gordura sem tirar ela da escumadeira suba e desca ela devagar para que va soltando as pétalas quando elas se soltarem vire ela e de uma precionada com a escumadeira no centro dela afundando ela na gordura para garantir que frite bem entra as petalas tudo com calma....espero que de certo ..<br />me contem depoisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-19696676657651540112014-07-31T21:51:17.724-03:002014-07-31T21:51:17.724-03:00segundo os garçons de lá, a cebola fica de molho n...segundo os garçons de lá, a cebola fica de molho na água por 2 dias para retirar o sabor forte...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-42158935940998728522014-07-14T01:45:41.119-03:002014-07-14T01:45:41.119-03:00Bia, muito boa sua receita da cebola famosa, eu já...Bia, muito boa sua receita da cebola famosa, eu já tinha feito ela anteriormente e tive umas dicas de uma pessoa que trabalhou no outback além das já comentadas aqui, também consta fritar as cebolas de cabeça pra baixo, e na hora do corte se faz dos cabelinhos eu chamo assim fundinho dela (cebola), ou seja ao contrário, debaixo pra cima, sem retirar o meio. Fiz e ficou parecida com a do outback esposa e filhos amaram...<br /><br />Abraços Ivan.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13699107335531254935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-8784514688389620182014-06-18T17:00:04.613-03:002014-06-18T17:00:04.613-03:00Boa Tarde
Eu vendo esse cortador www.cortadoroni...Boa Tarde <br /><br />Eu vendo esse cortador www.cortadoronion.com.br Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-71443821739177688132013-12-12T20:02:58.551-02:002013-12-12T20:02:58.551-02:00Querida Nany! Errar é humano, não é? E é uma forma...Querida Nany! Errar é humano, não é? E é uma forma de incentivar as pessoas a não desistirem! Que bom que você curtiu o blog e as receitas! Volte sempre mesmo! Bjs, BiaBia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-16812295376907759542013-12-11T21:38:03.483-02:002013-12-11T21:38:03.483-02:00aqui o que me deixa feliz é que vc coloca o fraca...aqui o que me deixa feliz é que vc coloca o fracasso também ,o que não acontece em outros sites de receitas eu do muita risada porque é assim mesmo nunca sai maravilha na primeira..ai o legal é isto a teimosia e não desistir,eu ja fiz os dois e dei sorte na primeira rsrsrs ficou muito bom.<br />não conhecia este blog,e peguei receitas da net,mas agora vou passar sempre por aqui .nanyhttps://www.blogger.com/profile/00154787481457653763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-8916382972005026842013-12-11T21:37:14.286-02:002013-12-11T21:37:14.286-02:00aqui o que me deixa feliz é que vc coloca o fraca...aqui o que me deixa feliz é que vc coloca o fracasso também ,o que não acontece em outros sites de receitas eu do muita risada porque é assim mesmo nunca sai maravilha na primeira..ai o legal é isto a teimosia e não desistir,eu ja fiz os dois e dei sorte na primeira rsrsrs ficou muito bom.<br />não conhecia este blog,e peguei receitas da net,mas agora vou passar sempre por aqui .nanyhttps://www.blogger.com/profile/00154787481457653763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-67076798855919915432013-11-09T19:32:14.079-02:002013-11-09T19:32:14.079-02:00Estava procurando a receita para fazer cebola frit...Estava procurando a receita para fazer cebola frita e encontrei seu blog. Eu ainda não terminei de fazer (então não sei se vai dar certo. Mas utilizei um método para cortar que funcionou. Descasquei a cebola sem cortar a parte de baixo (da raiz) e apoiei em um recipiente redondo (como a cebola não era grande, usei a tampinha de um frasco de tempero). Assim se pode cortar sem medo, porque a parte da cebola que vai ficar sem cortar fica dentro da tampa ou da base que for usada e os cortes ficam regulares.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-42678469609310036172013-05-23T16:21:50.784-03:002013-05-23T16:21:50.784-03:00Olá Aurea, que bom que gostou da receita! E boa so...Olá Aurea, que bom que gostou da receita! E boa sorte na sua tentativa!! Não se esqueça de fotografar e escrever como foi! Assim você aproveita e participa do nosso concurso Cultural! Veja as regras na página principal do blog!!<br />Bjs, BiaBia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-34907558488715127812013-05-23T11:23:25.557-03:002013-05-23T11:23:25.557-03:00Ana que maravilha ,parabéns vou tentar fazer esta ...Ana que maravilha ,parabéns vou tentar fazer esta cebola.Estou com água na boca beijos AureaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13380540115215024328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-18475530899830794882013-04-09T21:21:46.662-03:002013-04-09T21:21:46.662-03:00ola boa noite Bia fui vitima igual você, a minha c...ola boa noite Bia fui vitima igual você, a minha cebola hoje eu fiz a receita do google que entrei e pelo desenho que mostra como se faz eu fiz ,se chama onde comer em salvador, e faltou nos ingredientes aonde vão 2 ovos ,1/2 litro de leite, vai a farinha de trigo 1 xicara, para dar a liga na massa ,ai por minha conta eu fiz deu certinho pena que eu ja havia fritada a maioria mas dá certinho .ta ok fica a dica e no site tudo gostoso de recietas ensina direitinho um abraço.<br />maria elizabethnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-82456553163882557242013-03-09T22:02:34.167-03:002013-03-09T22:02:34.167-03:00Olá!
Eu sou fã do outback, desde o dia que vi a ...Olá! <br /><br />Eu sou fã do outback, desde o dia que vi a Ana Maria Braga fazendo esta cebola, quando ela ainda estava na Record, no Programa Note e Anote. Tentei achar o vídeo no Youtube, mas não consegui... <br />Lembro de algumas dicas que ela deu: para temperar e empanar, ela colocou a cebola cortada dentro de um saco plástico bem resistente(não pode ser estes de guardar alimento no freezer, sabe?) junto a farinha temperada e sacudiu muitooooo.<br />A panela para fritar teria que ter a largura mais ou menos da cebola, mas deve ser funda, para evitar que o óleo transborde;<br />No momento que ela põe a cebola, ela coloca a parte cortada - as pétalas - virada para baixo, ou seja, a base que mantém a cebola inteira fica pra cima. <br />Tenta denovo, e me conta se pude te ajudar, porque coragem eu ainda não tive para fazer esta delícia.... ;)<br /><br />BjksAmOmOrAhttps://www.blogger.com/profile/17132324707140879243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-44838335411246717482013-03-09T01:51:24.558-03:002013-03-09T01:51:24.558-03:00Bia, que trabalhão hein!!!
Mas eu jurava que já ti...Bia, que trabalhão hein!!!<br />Mas eu jurava que já tinha visto essa receita na TV e a um tempinho...<br />Procurei e realmente o programa Dia a Dia mostrou exatamente como faz...<br />Dá uma olhada!<br />http://www.youtube.com/watch?v=fsJ1op4XcZMRaphaelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-90341560604762126752013-01-24T16:11:28.505-02:002013-01-24T16:11:28.505-02:00Ana, que legal que você gostou!! Essa cebola é um ...Ana, que legal que você gostou!! Essa cebola é um super desafio mesmo!! rs bjs BiaBia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-25204470660624071482013-01-24T10:41:33.858-02:002013-01-24T10:41:33.858-02:00Parece ser uma delícia mesmo...
Mas o que eu mais ...Parece ser uma delícia mesmo...<br />Mas o que eu mais achei legal na receita... É que ela tem um desenho técnico pra mostrar como se corta uma cebola.<br />Sou estudante de engenharia, e não sei se você sabe como é difícil fazer isso. kkkkkk<br /><br />Parabéns... <br />você surpreende a cada post!<br /><br />Abraços<br /><br />Ana Sousa - BHAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-57588530738596457052013-01-22T19:53:11.379-02:002013-01-22T19:53:11.379-02:00*conseguir*conseguirAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-32886582834949049662013-01-22T19:52:14.234-02:002013-01-22T19:52:14.234-02:00saindo totalmente fora da conversa, te lanço um de...saindo totalmente fora da conversa, te lanço um desafio, será que vc consegueria fazer uma receita de escondidinho com o recheio de proteina de soja, dando a sensaçao de carne seca?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-40654920621183161002012-12-24T11:55:41.404-02:002012-12-24T11:55:41.404-02:00Valeu, Marilda!! Vou tentar fazer "onion ring...Valeu, Marilda!! Vou tentar fazer "onion rings" seguindo as suas dicas! Depois te conto!Bia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-60155733576933844222012-12-24T08:29:14.740-02:002012-12-24T08:29:14.740-02:00experimenta colocar cerveja gelada na massa,pois q...experimenta colocar cerveja gelada na massa,pois quando eu faço cebola empanada isto dá certo,usar tambem tempura vem pronto aquilo que os japoneses usam para fazer tempura de legumes.Marildanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-30168269015814228422012-12-10T23:45:53.660-02:002012-12-10T23:45:53.660-02:00Ávila!! Quantas dicas preciosas!! Sobre o cortador...Ávila!! Quantas dicas preciosas!! Sobre o cortador e a cebola especial eu já sabia, mas que eles tiram o miolo depois de fritar, isso explica porque a minha cebola abriu em um dos lados! Valeu!! abraços, BiaBia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-21927698794208346332012-12-10T18:15:08.618-02:002012-12-10T18:15:08.618-02:00Oii parabéns pelo blog Adorei!!
eu já trabalhei no...Oii parabéns pelo blog Adorei!!<br />eu já trabalhei no Outback...a cebola é especial mesmo e o miolo só é retirado depois da fritura e o molho é a base de maionese e raiz forte não é só pimenta comum...eles usam um cortador especial e elas ficam de molho na água gelada por várias horas..a farinha é especial tb! mas a sua por ser feita em casa ficou ótima!!Ávilanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-67994436040058448292012-11-23T09:49:08.297-02:002012-11-23T09:49:08.297-02:00Olá Guilherme, quanta dica legal, principalmente a...Olá Guilherme, quanta dica legal, principalmente a do amido de milho e fermento! Vou experimentar esta variação na próxima vez! BiaBia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-78011035600449151782012-11-22T20:42:27.871-02:002012-11-22T20:42:27.871-02:00Olá Bia, também já me aventurei algumas vezes para...Olá Bia, também já me aventurei algumas vezes para criar esta cebola; uso uma receita ligeiramente diferente, não uso o coloral e nem o cominho, uso uma pimenta chamada de cayena, ela é bem forte, tento não colocar mais de 1 colher de de chá rasa para cada xícara de farinha, também coloco um pouco de amido de milho e uma pitada de fermento em pó, acho que o amido e o fermento ajudam na fritura, fica um pouco mais sequihno, mas ai é minha opnião, meu grande problema é na hora de empanar e retirar o centro, sempre acho que se tirar o centro vou desmontar a cebola e na hora de empanar nunca consigo empanar todas a pétalas, o segredo é mergulhar no leite e na farinha diversas vezes?!<br />Parabéns pelo blog.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00256726622831651221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-66839163603096100212012-07-04T22:12:59.927-03:002012-07-04T22:12:59.927-03:00Aline, que dica boa esta do cortador de cebola! Qu...Aline, que dica boa esta do cortador de cebola! Quem sabe eu faço mais este "investimento" na minha cozinha? Afinal, já são tantos... rs...Bia (Desafios Gastronomicos)noreply@blogger.com