tag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post7171530186814087676..comments2024-03-19T09:38:20.186-03:00Comments on Desafios Gastronômicos: DESAFIO: Panzanella (ou Salada de Pão e Tomates)Bia Freitaghttp://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-20002450245333369712017-10-30T16:33:02.212-02:002017-10-30T16:33:02.212-02:00Virginia, que legal o seu comentário!! Também gost...Virginia, que legal o seu comentário!! Também gosto das receitas o mais "originais" possível! Fica anotada a sua receita! Agora, que com mussarela de búfala e azeitonas ficou gostoso, ficou! rs! Beijos!Bia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-26900864578775125802017-08-30T12:29:25.136-03:002017-08-30T12:29:25.136-03:00Com todo o respeito mas Jamie Oliver nao entende n...Com todo o respeito mas Jamie Oliver nao entende nada de panzanella!!!! Se vc gostou desta receita vai amar a tradicional que vou deixar pra vc. A panzanella è um dos pratos da chamada ''cozinha pobre'' toscana, ou seja, dos agricultores que nao dispunham de mts recursos e que passavam o dia fora trabalhando no campo, dai a necessidade de levar o almoco que fosse leve, simples, que se pudesse consumir frio, è portanto um prato estivo. Moro na Toscana ha mais de 5 anos e adoro a panzanella, gosto mt do seu site e se vc testasse a minha sugestao eu ficaria mt feliz! <br /><br />Segue a receita:<br /><br />Panzanella toscana.<br /><br />Faco tudo no ‘’olhometro’’ entao quantidades eu nao vou escrever....<br /><br />Bem, è necessario colocar de molho na agua com um pouquinho de vinagre algumas fatias de pao toscano ou similar, obersvando para que nao fiquem mt encharcadas, apenas o suficiente para poder espremer o pao ''esfarelando-o''. Depois o misturamos com tomates picados sem sementes, pepino fatiado bem fininho e picadinho com a casca, acrescentamos folhas de manjericao fresco a gosto, cebolas roxas de preferencia frescas finimente fatiadas (se guise pode deixar um pouco de molho na agua para tirar acidez), temperamos com sal, pimenta, vinagre a gosto e um azeite de otima procedencia e voilà! Nada de queijos ou azeitonas, este prato è bom assim: simples e mt apetitoso! Pode ser servido como entrada ou num dia de calor como prato unico em quantidade maior.<br /><br />Espero que aceite a minha humilde sugestao! Ja fiz mts de suas receitas, pois eu tb adoro receber meus amigos em jantares gostosos e acolhedores! Um beijo!<br /><br />Virginia.<br />Virginia Souza virginia.souzaa@gmail.comnoreply@blogger.com