tag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post8779616792181521497..comments2024-03-19T09:38:20.186-03:00Comments on Desafios Gastronômicos: DESAFIO: Voltar às origens preparando um Bolo Cuca ou Streuzelkuchen!Bia Freitaghttp://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-38745920923717191812017-12-10T18:45:58.010-02:002017-12-10T18:45:58.010-02:00Olá Clarice!!Eu também estou indo bastante ao RS (...Olá Clarice!!Eu também estou indo bastante ao RS (a trabalho) e já comi a cuca de lá! Realmente, é como um pão doce, bem alto, com recheios variados e cobertura crocante. É feita com fermento de pão mesmo e servida com o churrasco (o que eu achei bem diferente!). Bjs e bom natal para vc e sua familia!!Bia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-17149207306009385312017-11-30T14:50:58.780-02:002017-11-30T14:50:58.780-02:00Oi Bia! Essa postagem é antiga, mas minha família ...Oi Bia! Essa postagem é antiga, mas minha família e eu estamos planejando fazer um Natal de 2017 com comida típica alemã, então estou devorando teu blog! A primeira coisa que entrou no meu planejamento foi o stollen (já até comprei os ingredientes... :)<br />A família da minha mãe tem origem alemã e é de Santa Catarina. Eu cresci comendo a cuca de banana ou a de farofa da minha mãe, que é realmente bem diferente (com fermento de pão). Já minha sogra, portuguesa do RS, faz a cuca com fermento e bolo e fica também deliciosa. No entanto, a cuca gaúcha que eu conheço (atualmente moro no RS) é tipo um pão (bem alta, inclusive) com farofa por cima e frutas no meio. Acho que é com fermento de pão também, mas bem diferente da cuca catarina, que é baixinha, como um bolo. Eu gosto dos dois tipos, meu coração tem espaço pra todas as culturas... rs.<br />Abraços e valeu pelas receitas!Receitas da Claricehttps://www.blogger.com/profile/10049179091316763354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-21724940207277864512013-07-27T01:31:03.156-03:002013-07-27T01:31:03.156-03:00Que bom que gostou da receita, Guilherme! E foi ót...Que bom que gostou da receita, Guilherme! E foi ótima a sua estratégia de completar com morangos... Afinal, os blueberries estão pela "hora da morte"!! rsBia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-79929868189262205902013-07-26T18:29:06.063-03:002013-07-26T18:29:06.063-03:00Bia fiz a receita e ficou sensacional! um sucesso!...Bia fiz a receita e ficou sensacional! um sucesso! como aqui os blueberrys estao muito caros eu fiz com blueberry e morangos, ficou ótimo!Guilherme Botucatuhttps://www.blogger.com/profile/04665413073055373101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-29055659531340847932013-05-20T17:26:52.350-03:002013-05-20T17:26:52.350-03:00Olá Guilherme, obrigada por me escrever contando s...Olá Guilherme, obrigada por me escrever contando sua experiência! Realmente, há um tipo de "cuca" que é mais parecido com um pão do que com um bolo... É feita inclusive com fermento para pão! Será que não foi essa a diferença que você encontrou? Vou pesquisar mais e te falo!! Abraços, Bia<br />PS: Não deixe de participar do Concurso Cultural: O Desafiado Agora é Você!! Afinal, com esta sua história, você já tem material para concorrer!!! Bia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-7274254931579580762013-05-18T15:54:36.712-03:002013-05-18T15:54:36.712-03:00Finalmente tirei tempo pra fazer a cuca.
Fiz e fic...Finalmente tirei tempo pra fazer a cuca.<br />Fiz e ficou uma delícia, mas ficou diferente da cuca gaúcha.<br />A textura da nossa massa é um pouco diferente e acho que é sem a canela e a baunilha.<br />Vou testar a receita novamente semana que vem, mas sem canela, sem baunilha e com mais um ovo.<br />Apesar de ter ficado diferente acho que é esse o caminho, pois a que vc fez é a mãe e a nossa la do sul é a filha dela.<br />Mesmo não tendo ficado igual, não foi um impedimento para todo mundo devorá-la em questão de minutos.<br />rsrsrsrsGuilhermenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-25260739646691931972013-05-13T07:15:10.733-03:002013-05-13T07:15:10.733-03:00Nossa, Guilherme, quero muito saber a sua opinião ...Nossa, Guilherme, quero muito saber a sua opinião sobre o resultado da receita! Afinal, vc é um expert em cucas! rsBia Freitaghttps://www.blogger.com/profile/12138908172027653743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1127835380440919312.post-50380461049650185852013-05-10T14:05:27.164-03:002013-05-10T14:05:27.164-03:00Estou devorando o teu blog. rsrsrs
De ontem pra ho...Estou devorando o teu blog. rsrsrs<br />De ontem pra hoje encontrei várias receitas que estava procurando a tempos.<br />A cuca é muito tradicional no meu estado na tal(RS). Quando viajo para lá para rever amigos e parentes, sou obrigado a trazer várias cucas de encomenda para amigos. Vou testar essa receita no fds. Quem sabe não preciso mais pagar excesso de bagagem agora.rsrsrsrsr<br /><br />Parabéns novamenteGuilhermenoreply@blogger.com