Minha primeira experiência com a forma foi com uma receita de Gingerbread Cookies (ou Biscoitos de Gengibre), tipicamente americanos, feitos normalmente em formato de "bonequinhos" ou Gingerbread Men. Vocês devem se lembrar do Gingy no Shrek I , que é covardemente torturado pelo Lord Farquaad, arrancando-lhe as pernas e ameaçando-o mergulhar em um copo de leite, enquanto o pobre gritava: "Meus botões nãaaaaooo!!"... Hilário!! rs
A tortura do Gingerbread Man |
A primeira tentativa não foi realmente um sucesso... A massa ficou ótima, bem macia, mas eu errei a quantidade de massa na forma de biscoitos... Ficou muito grossa e não assou bem, o que deixou os biscoitos meio "borrachentos" (ou "zoados", como falou minha enteada Marina... kkkk). Também não devia ter colocado o spray para untar, pois os biscoitos se desgrudam sozinhos. Acabei abrindo o restante da massa com o rolo e fiz biscoitos mais fininhos em formato de flor. Estes ficaram crocantes, mas o sabor do melaço ficou meio enjoativo.
Minha segunda tentativa foi mais bem sucedida com algumas mudanças: substitui o melaço por mel (sabor mais suave), nada de spray de untar, menos quantidade de massa nos biscoitos, mais tempo de forno (em temperatura menor)! Agora sim, ficaram ótimos!
Adoro biscoitos com açúcar mascavo vou testar a receita, obrigada Gisela
ResponderExcluirEu também adoro! Dá uma olhada também nos Cookies com gotas de chocolate (estilo "starbucks"). É sensacional!! bjs, Bia
ResponderExcluirQuantos biscoitos rende esta receita?
ResponderExcluir60 unidades!!
Excluirse fizer com mel da muita diferença?
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