Minhas Receitas Especiais!

domingo, 27 de outubro de 2013

DESAFIO: Doritos Caseiros com dois molhos deliciosos

Doritos Caseiros com Dippas de Cheddar e Salsa de Tomates
Quando vi esta receita na internet, fiquei com muita vontade de testá-la: Doritos Caseiros, feitos com triângulos de pão sírio! Super criativa, e bem fácil de preparar: cortar o pão sírio, preparar uma mistura de temperos como colorau, açafrão da terra, curry, sal, azeite... Forno e... pronto! E eu ainda fui um pouco além: pensei em servir com dois molhos, Cheddar e Salsa de Tomates.

A comemoração do Dia das Crianças aqui em casa foi a ocasião perfeita para testar os tais Doritos! E com dois molhos para acompanhar: Dippas de Cheddar (também feito em casa, delicioso e facílimo) e Salsa de Tomates, feita com tomates frescos picados!

A festa, com tema "Piquenique no Jardim", também foi um "desafio" para os pequenos: eles ganharam um "Kit Piquenique", com tudo o que eles precisam para fazer seu próprio piquenique em casa, e convidar os amigos! Além de toalha, pratinhos, talheres, guardanapos, copos, canudos eles receberam também um pequeno livro de Receitas dos Desafios, com todas as receitas servidas na festinha! Será que eles vão topar o desafio? Será que as mamães vão ajudar?? rs

O Kit "Piquenique", com o Livro de Receitas dos Desafios para Teens e Kids!

Doritos Caseiros

  • 4 unidades de pão sírio pequeno
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de urucum (colorífico)
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • ½ colher de chá de curry indiano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
Corte o pão sírio com a faca ou a tesoura em 4 triângulos e separe as metades (você terá 8 triângulos para cada pão). Misture os temperos e o azeite em uma tigela. Aqueça o forno a 180 graus. Pincele cada triângulo (frente e verso) com a mistura, utilizando um pincel. Vá colocando os triângulos em uma assadeira grande. Leve para assar por 10 a 15 minutos, até começar a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Guarde em um pote bem fechado até a hora de servir, para continuar crocante. Sirva com Dippas de Cheddar e Salsa de Tomates.


A versão da receita para as crianças

Dippas de Cheddar

  • 1 pote de requeijão sabor cheddar
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar bem misturado. Coloque em um pote e sirva com os Doritos Caseiros.





Salsa de Tomates

  • 6 tomates italianos maduros
  • 1 alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
Corte os tomates ao meio e tire as sementes (é só espremer cada metade que as sementes saem). Corte em pedaços pequenos. Junte o alho picado, a salsinha picada, o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem em uma tigela, tampe e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Coloque em um pote e sirva com os Doritos Caseiros.


Os molhos para acompanhar os Doritos Caseiros: Dippas de Cheddar e Salsa de Tomates

Um comentário:

  1. Que legal, muito criativo, adorei a ideia !!!!!!
    Qualquer dia vou testar.
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderExcluir