Preparei metade da receita da Márcia e o resultado foi um pão de tamanho médio, feito em forma de bolo retangular, com cubinhos crocantes de calabresa na cobertura e uma massa muito macia com sabor de ervas frescas! Uma grata surpresa!
Só preciso confessar uma coisa: não tive coragem de não deixar crescer! rs... Antes de assar, deixei a massa descansar por 1 hora! Mas a Márcia garante que ela cresce direto no forno! Se você quiser arriscar... rs
Pão de Linguiça da Márcia
(1 forma média)
- 375 ml de leite morno
- 10 gr de fermento seco (ou 2 tabletes do fresco)
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 ovos
- 1 clara
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500 gr de farinha de trigo
- 1 linguiça calabresa grande, picada (ou uma linguiça portuguesa)
- ervas frescas picadas (tomilho, salvia, manjericão, alecrim, orégano...)
Aqueça levemente o leite. Dissolva o fermento com o açúcar em metade do leite e deixe descansar por uns 10 minutos. Separe as gemas e as claras. Bata no liquidificador as claras (3) e o óleo. Junte o leite (sem fermento), as gemas e o sal. Bata até espumar. Coloque a farinha em uma travessa e junte o líquido do liquidificador, o leite com fermento e as ervas e misture à farinha até ficar homogêneo (fica uma massa grudenta). Misture metade da linguiça calabresa à massa. Unte uma forma retangular média com óleo e coloque a massa, espalhando bem. Coloque o restante da calabresa picada por cima e deixe descansar por 1 hora em local protegido. Aqueça o forno e leve para assar por 30 a 40 minutos, até crescer e dourar bem a superfície!
Variação: pode-se colocar metade da massa na forma, cobrir com a calabresa cortada em rodelas e cobrir com o restante da massa. Já testei e ficou bom também! Sirva com azeite extra virgem! É um antepasto ou uma entrada deliciosa! Obrigada, Márcia! Receita aprovadíssima!!
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