Mais uma proposta de lanche bem interessante e agrada a todos, principalmente às crianças. O hamburguer feito com carne moída (de boa qualidade) é muito saboroso, principalmente por causa do sabor do bacon). A maionese feita em casa também é deliciosa!
Para os hamburgueres
- 600 gr de alcatra sem gordura moída
- 60 gr de bacon picado
- 1 colher de chá de molho inglês
- sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
- 6 fatias grossas de queijo prato
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 punhado de salsinha (opcional, se quiser deixar igual ao do Fifties!)
- Alface americana
- tomate caqui em rodelas
- cebola em rodelas finas
- 6 pães de hamburguer (com ou sem gergelim)
Preparo da maionese: Coloque os ovos, o sal, a pimenta e a mostarda (salsinha, opcional) no liquidificador. Comece a bater e, lentamente, vá colocando o óleo pela tampa até engrossar e virar um creme homogêneo.
Montagem dos cheese burgers: Aqueça o pão aberto e virado para baixo em uma grelha. Coloque a carne com queijo, passe maionese na parte superior e coloque fatias de alface, tomate e cebola (opcional). Sirva imediatamente.Dá 6 porções. Dica: ao invés de adicionar os complementos do cheese burger, monte somente com a carne e o queijo e leve os demais itens à mesa em potinhos e deixe cada convidado acrescentar o que quiser. Outras opções de acompanhamento: cebola grelhada, fatias de bacon frito, ovos fritos.
Sensacional! Vou fazer na casa de um amigo para 15 pessoas!
ResponderExcluirQue legal! Boa Sorte! Me conta depois de tudo correu bem! Abraços
Excluir