quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Kassler com Chucrute

Embora eu seja de família alemã, não temos o hábito de fazer o chucrute (ou sauerkraut) em casa. Minha mãe me ensinou a comprar o chucrute pronto (O Hemmer é muito bom) e a dar uma incrementada nele. O kassler também já é comprado praticamente pronto e só é finalizado em casa. Um prato delicioso e muito prático!!

4 pedaços de kassler defumado
1 pote de chucrute
50 gr de bacon picado
pimenta do reino em grãos inteiros
1 colher de sopa de açúcar
salsinha para decorar
mostardas amarela e escura para acompanhar

Frite os pedaços de bacon até ficarem crocantes. Adicione o chucrute, as pimentas do reino e o açúcar e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de água se estiver muito seco. O repolho deve ficar "molhadinho".
Aqueça uma grelha. Coloque os kassler para grelhar dos dois lados, sem deixar ressecar muito (pois já são defumados e não é necessário cozinhar demais).
Arrume cada prato com 1 kassler e uma porção de chucrute. Salpique a salsinha. Sirva com mostarda amarela e escura. Dá 4 porções.

3 comentários:

  1. Nossa! No frio é o máximo! E em Agosto, já começa a esquentar, né amor???? rsss

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  2. Bia (Desafios Gastronomicos)18 de julho de 2012 às 13:58

    Ai ai ai! Mais um "recadinho" sutil!! Depois o Alê reclama que está engordando por minha causa!!! rs... Anotado, amor!

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  3. Receita bem simples e boa. Só poderia colocar zimbro no lugar da pimenta do reino, e acrescentar ao prato batata sautê.

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