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terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Rocambole de Frutas Vermelhas

Embora seja uma sobremesa muito refinada, é muito rápida de se fazer (em 30 minutos fica pronto). É extremamente leve e pode ser servida em uma mesa de doces ou em porções individuais, já cortado e decorado com frutas frescas. Divino!!!







  • 4 ovos
  • 75 gr de farinha peneirada
  • 125 gr açúcar peneirado
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de geléia de frutas vermelhas (framboesa, blueberry, morango...)
  • papel manteiga/ forma de 33 x 22
  • frutas vermelhas frescas para enfeitar
Preparo: Aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa. Bata as claras em neve com a batedeira. Reserve. Bata as gemas com o açúcar (dica: peneire as gemas para tirar a pele que deixa gosto de ovo na massa). Junte a farinha e as gotas de baunilha. Bata até ficar bem homogêneo. Junte as claras em neve e misture delicamente (não use a batedeira). Forre a forma com papel manteiga. Distribua a massa na forma e leve para assar por 5 minutos (até dourar). Deixe esfriar um pouco. Prepare o chantilly, misturando o creme de leite (dica: deixe o creme de leite antes de bater por 30 minutos no congelador, para o chantilly não desandar) e o açúcar de confeiteiro.  Forre uma bancada com um pano de prato limpo. Por cima, coloque um pedaço de papel manteiga salpicado de açúcar de confeiteiro. Retire a massa da forma virando-a sobre o papel manteiga com açúcar. Retire delicamente o papel que foi assado com a massa. Distribua o chantilly em toda a massa e, por cima, a geléia de frutas (Dica: se estiver muito espessa, dissolva-a em um pouco de água). Comece a enrolar o rocambole pelo seu lado maior (Dica: use o pano de prato para ajudar a modelar bem o rocambole).
Antes de servir, salpique novamente o açúcar de confeiteiro. Enfeite com frutas vermelhas inteiras.

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