Aprendi a fazer esta salada com minha mãe, que provavelmente aprendeu a fazer com a família do meu pai, que é alemão. É um acompanhamento muito gostoso para os pratos alemães como salsichões, kassler, rosbife... É uma receita de família que vou compartilhar com vocês!
- 8 batatas médias (1kg)
- 1,5 l de água para cozinhar as batatas
- 1 colher de sopa de sal
- 150 gr de bacon picado
- 150 gr de cebola picada
- 120 de vinagre de vinho branco com 180 ml de caldo de frango
- sal e pimenta do reino branca moídos na hora
- 3 xícaras de creme de leite fresco misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de salsa picada para decorar.
Preparo: Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias. Descasque ainda quentes, corte em fatias finas e coloque em uma travessa. Reserve. Em uma panela, coloque o bacon e frite até dourar. Com uma escumadeira, tire o bacon e coloque sobre toalhas de papel absorvente. Junte a cebola picada à gordura que sobrou na panela e frite-as até ficarem transparentes. Retire a panela do fogo, junte delicamente a mistura de vinagre e caldo de frango. Volte ao fogo e deixe ferver.
Despeje o molho fervente sobre as fatias de batata. Junte o creme de leite azedado com limão e misture delicadamente (para as batatas não desmancharem). Esfarele o bacon sobre as batatas e polvilhe com a salsa picada. Sirva imediatamente. Dá 8 porções.
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