Strogonoff de Carne é um prato refinado, saboroso e muito fácil de fazer. Já teve seus dias de glória na mesa dos brasileiros, mas caiu em desgraça nos últimos tempos, talvez por ter sido utilizado demais, até em casamentos... Mas não sejamos preconceituosos. Acompanhado de arroz branco e batatinhas fritas ou palha, é muito gostoso!
- 1 kg de filé mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 gr de cogumelos frescos em fatias
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colheres de sopa de mostarda amarela
- 3 colheres desopa de molho inglês
- 1 xícara de café de conhaque
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 150 ml de leite
Preparo: Enxugue bem a carne para não soltar líquido durante a fritura. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a carne aos poucos, reservando-a. Em outra panela (dica: é importante trocar de panela para não ficar com resíduos da carne frita), derreta o restante da manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte os cogumelos e a carne, o molho inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça o conhaque diretamente na boca do fogão em uma concha de metal e incline levemente para pegar fogo. Aí, derrame o líquido inflamado na panela e deixe terminar de flambar).
Em uma tigela à parte, misture o catchup, o extrato de tomate, a mostarda e o sal. Dissolva a farinha em um pouco de leite e acrescente à mistura, juntamente com o restante do leite. Misture tudo muito bem.
Em uma tigela à parte, misture o catchup, o extrato de tomate, a mostarda e o sal. Dissolva a farinha em um pouco de leite e acrescente à mistura, juntamente com o restante do leite. Misture tudo muito bem.
Derrame a mistura na panela e mexa até incorporar com a carne e engrossar um pouco. Por último, acrescente o creme de leite. Acerte o sal e está pronto para servir! Dá para 6 pessoas.
Amo strogonoff. Acho um prato sofisticado e delicioso, quando bem feito. Eu costumava fazer uma receita onde tudo era preparado no microondas. Minha esposa na época, dizia que quando eu fazia esse prato, ela saia do regime.
ResponderExcluirVou testar sua receita. Depois posto minhas impressões aqui.
Oi,
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita e estou absolutamente satisfeita com o resultado pq ficou delicioso.
Facil+rapido + gostoso
Obrigada?
Olá Anônimo! Que bom que gostou!!
ResponderExcluirOi! Adorei seu blog!!!! Posso fazer essa mesma receita trocando a carne pelo frango?
ResponderExcluirClaro! fica ótimo com frango! Tem até um post com a receita: http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/2011/02/strogonoff-de-frango.html
ResponderExcluirBjs, Bia
Acabei de fazer...ficou muito bom...pena que não sobrou nada , pois os vizinhos chegaram bem na hora :P
ResponderExcluirQue bom que gostou, Douglas! E seus vizinhos também!!! rs
ResponderExcluirOlá, vou fazer a receita, mas, que mal lhe pergunte, em que momento vai o trigo, porque ou estou cega, porque já li várias vezes e não vejo onde ele vai, ou realmente não está no modo de preparo..rsss
ResponderExcluirAbraços
Meu nome é Raquel
rsss...esquece, tava cega mesmo já vi...
ResponderExcluirDepois posto minha opinião quanto ao resultado!!
Bom final de semana!!
Raquel, que susto! rs... Mas, obrigada sempre por avisar se há algo faltando nas receitas!! bjs!
ResponderExcluirolá ontem fiz esse prato e ficou dez!!,gostaria de saber se da pra fazer com o de frango tambem?Se posso usar a mesma receita?obrigada e parabens!!!!!
ResponderExcluirOlá Anônimo! Pode fazer com frango também! Segue o link da receita no blog: http://desafiosgastronomicos.blogspot.com.br/2011/02/strogonoff-de-frango.html
ResponderExcluirBjs Bia