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domingo, 20 de junho de 2010

Tender com Molho Jus de Bananas Passas, Pimenta da Jamaica e Mel

Receita típica de Natal, mas com um sabor inusitado com o molho de pimenta da jamaica (que é muito perfumada e pouco ardida), mel (que dá o adocicado que cai tão bem com carne de porco) e a banana-passa (a grande inovação desta receita, que normalmente usa abacaxi em calda ou ameixas pretas...). Esta receita dá para 6-8 pessoas.




  • 1 tender bolinha (sem osso)
  • Alecrim, tomilho e pimenta em grãos a gosto
  • 50 gr de mel (1)
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho tinto
  • 10 gr de farinha de trigo dissolvidos em caldo de legumes
  • 6 grãos de pimenta da Jamaica moídas no pilão
  • 50 gr de manteiga
  • 100 gr de bananas passas picadas
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 20 gr de mel (2)
  • cravos para decorar o tender
  • 50 gr de cebola cachalote (para conserva)
Tire a casca de todo o tender, deixando somente na parte inferior (que ficará em contato com a assadeira). Faça cortes por todo o tender, formando losangos e espete cravos nos cortes.
Coloque o tender em um bowl e acrescente as especiarias, azeite e vinho. Deixe por 1 hora para marinar na geladeira.

Coloque o tender em uma assadeira, juntamente com a marinada, cubra com papel alumínio e deixe por 40 minutos no forno de 190 graus. Retire o alumínio, pincelamos com o molho. Após 15 minutos, pincele novamente e deixe dourar por mais 15 minutos. Retire do forno, reserve o tender e coloque todo o caldo da assadeira em uma panela no fogo. Adicione a farinha de trigo para engrossar o molho, a banana passa, a pimenta da jamaica e o mel (2).

Deixe apurar um pouco e junte a manteiga para dar brilho.

Sirva com Arroz de Pêssegos e Farofa Natalina.

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