- 1 tender bolinha (sem osso)
- Alecrim, tomilho e pimenta em grãos a gosto
- 50 gr de mel (1)
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho tinto
- 10 gr de farinha de trigo dissolvidos em caldo de legumes
- 6 grãos de pimenta da Jamaica moídas no pilão
- 50 gr de manteiga
- 100 gr de bananas passas picadas
- 150 ml de caldo de legumes
- 20 gr de mel (2)
- cravos para decorar o tender
- 50 gr de cebola cachalote (para conserva)
Coloque o tender em um bowl e acrescente as especiarias, azeite e vinho. Deixe por 1 hora para marinar na geladeira.
Coloque o tender em uma assadeira, juntamente com a marinada, cubra com papel alumínio e deixe por 40 minutos no forno de 190 graus. Retire o alumínio, pincelamos com o molho. Após 15 minutos, pincele novamente e deixe dourar por mais 15 minutos. Retire do forno, reserve o tender e coloque todo o caldo da assadeira em uma panela no fogo. Adicione a farinha de trigo para engrossar o molho, a banana passa, a pimenta da jamaica e o mel (2).
Deixe apurar um pouco e junte a manteiga para dar brilho.
Sirva com Arroz de Pêssegos e Farofa Natalina.
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