quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Filet Mignon Assado

Esta receita veio de uma revista antiga da Claudia Cozinha (agosto de 2006) e é muito interessante. Fácil, rápida, saborosa e requintada (como eu gosto!!). O resultado realmente surpreende! Como acompanhamento, sugiro uma farofa de ovo e azeitona! Delícia!




Ingredientes

1 peça de filet mignon sem as pontas
5 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de orégano
20 tomates cereja
200 gr de queijo fundido (gruyere ou emmenthal)
Sal a gosto

Aqueça o forno a 200 graus. Coloque a carne em um refratário untado com azeite. Tempere a carne com sal, alho, azeite. Banhe com o vinho e por último, polvilhe com o orégano.


Leve ao forno por 20 minutos. Vire o filet e coloque os tomates ao redor da carne. Asse por mais 15 minutos.

Vire a carne novamente e, por cima, coloque as fatias de queijo. Deixe no forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.  

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