Ingredientes
- 1 massa folhada Arosa
- 6 maçãs gala
- 1 1/2 xícaras de açúçar (ou adoçante Tal e Qual)
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 100 gr de passas pretas sem semente
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- suco de 1/2 limão
- 1 ovo batido para pincelar
- chantilly ou sorvete de creme para acompanhar
Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos, retirando as sementes.
Misture as maçãs com a farinha de rosca, o açúcar, as passas, o limão e a manteiga derretida. Coloque a massa aberta em uma assadeira untada (ou com teflon) e coloque o recheio. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole. Feche bem as pontas. Pincele com o ovo. Coloque para assar por uns 30 minutos, ou até dourar bem a superfície.
Na hora de servir, corte em fatias, aqueça levemente e acrescente chantilly ou sorvete de creme!
Vou fazer adoro Strudel...muito facil de fazer !!
ResponderExcluirFiz uma versão normal do Strudel (sem ser diet) e usei a Massa Filo no lugar da massa folhada. Ficou mais crocante e com menos gordura. Outra dica legal é dar uma cozida rápida no recheio antes de colocar na massa, descartando-se o excesso de líquido que se forma. Assim, evita-se que o strudel vaze enquanto assa.
ResponderExcluirNossa, amo tortas de maçã. Já tentei muitas vezes , vários tipos. So agora encontrei a sua. Bem essa torta, já era famosa na minha infância, mas, nunca minha mãe fez. Acho que, as maçãs eram raras... Agora estou louca para fazer... Depois te falo. Muito obrigada por ter nos fornecido essa deliciosa receita.. Bjs brigada de coração 💜
ResponderExcluirQuanto de adoçante culinario deve ser usado?
ResponderExcluir