Bucatini com Kanikama, Cogumelos e Sálvia |
Em exatos 8 minutos, tempo de cozimento do Bucatini, preparo o molho fritando a sálvia no azeite, acrescentando o kani cortado em rodelas, os cogumelos (que, se fossem frescos, ficaria ainda melhor) e o creme de leite com o caldo de legumes (eu costumo usar o caldo Vitalle, mais suave, sem aquele gosto forte de tempero artificial...). Depois de apurar um pouco o molho, é só juntar à massa cozida (e escorrida) e está pronto um delicioso e rapidíssimo prato gourmet!! Vale a pena experimentar esta receita "exclusiva" dos Desafios!! Bon Appetit!!
Bucatini com Kanikama, Cogumelos e Sálvia (2 porções)
- 250gr de Bucatini Barilla
- 10 bastonetes de Kanikama cortado em rodelas finas
- 100gr de cogumelos em fatias (conserva ou frescos)
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- folhas de salvia a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes Vitalle
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- grãos de pimenta rosa para decorar
Aqueça uma frigideira grande e frite as folhas de sálvia no azeite. Junte o kanikama e deixe fritar. Acrescente os cogumelos, o creme de leite fresco e o tablete de caldo de legumes. Deixe ferver um pouco. Acrescente a pimenta do reino moída na hora.
Misture a massa já cozida na frigideira com o molho e misture bem até incorporar todo o molho. Desligue o fogo, monte os pratos e decore com os grãos de pimenta rosa.
Bucatini com Kanikama, Cogumelos e Sálvia |
Adoro essas receitas inventadas de última hora, esse seu prato ficou uma delícia.
ResponderExcluirBom final de semana.
Bjs
Sol
Também adoro criaçõe de última hora!!!
ResponderExcluirMeninas, o que seria de nós, chefs e "home chefs" sem as criativas improvisações?? Ainda mais quando dá certo?? rs
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