Bucatini con Zucchine e Funghi alla Crema |
Algum tempo depois, coincidentemente, estava trabalhando em um projeto em Pinheiros quando vi que estávamos próximos do Vinheria. E lá fui eu, com minha amiga (e colega de trabalho também) Sofia, almoçar lá.
Foi simplesmente espetacular! A proposta do Menu del Giorno (Menu do Dia) é a seguinte: 2 opções de entrada, 2 opções de prato principal, 2 opções de sobremesa, por R$ 45,00/pessoa... Até aí, nada diferente da maioria dos bons restaurantes que oferecem menús especiais para o almoço, a um preço mais acessível! A surpresa ficou por conta da possibilidade de se provar todos os pratos do menu, em porções menores! Uma verdadeira degustação de pratos com inspiração italiana, saborosíssimos, requintados e elaborados com cuidado! Um show!!
Cheguei em casa, neste dia, e li com mais atenção as 60 receitas da Silvia sobre cogumelos (de aperitivos, passando por entradas, massas e chegando aos pratos principais)... E logo tive a oportunidade de testar uma delas, em um jantarzinho romântico com meu marido: Spaghetti con Zucchine e Funghi alla Crema (Spaghetti com Abobrinha e Cogumelos ao molho cremoso). Fiz só uma pequena adaptação: como não tinha spaghetti, usei o Bucatini, uma massa um pouco mais grossa, com furinho no meio.
fotos da net (site Destemperados.com e Restauranter.blogspot.com) |
Bucatini com Molho Cremoso de Abobrinhas e Cogumelos (para 4 pessoas)
- 500 gr de bucatini ou spaghetti ou spaghettini (massa italiana)
- 700 gr de abobrinhas pequenas, cortadas em fatias finas
- 500 gr de champignons frescos fatiados finos
- óleo para fritar
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Frite algumas fatias de abobrinha no óleo bem quente até começarem a dourar. Retire e coloque em papel absorvente para retirar o óleo. Repita este processo com toda a abobrinha. Reserve.
Aqueça outra frigideira e derreta a manteiga. Frite os cogumelos até secarem e começarem a dourar. Acerte o sal, coloque o creme de leite, deixe ferver um pouco, junte as abobrinhas e a pimenta do reino. Reserve aquecido.
Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Junte a massa ao molho e mexa até incorporar bem. Salpique o queijo parmesão e sirva em pratos aquecidos!
Bucatini com Molho Cremoso de Abobrinhas e Cogumelos |
Adorei a receita! O resultado é um prato leve, cremoso, adocicado pelas abobrinhas e com sabor marcante dos cogumelos salteados na manteiga! Bón Appetit!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário