Nossas férias de verão este ano em Florianópolis foram muito especiais, com a família reunida, lindos dias de sol e lugares maravilhosos para conhecer... Lugares como a Praia Mole (cujo percurso foi feito à pé, desde a Lagoa), Jurerê Internacional (onde a alta sociedade catarinense se encontra e as catarinenses esbanjam sua beleza), Praia do Sambaqui (vila de pescadores super charmosa e local de uma deliciosa experiência gastronômica no Restaurante das Gaivotas), as impressionantes Dunas da Joaquina, onde fizemos o "sandboard" (alguns descendo em pé, outros de bumbum, como eu... rs), a Lagoa, onde testei, pela primeira vez, uma prancha de Stand Up Paddle (e adorei!!) e a longa caminhada por trilha pela Barra da Lagoa, retornando de barco...
Mas o ponto alto da nossa viagem, certamente, foi o convívio que tivemos com nossa querida amiga Nadine e suas lindas filhas, que se mudaram para Floripa há alguns anos, fugindo da loucura de São Paulo... Em sua linda casa próxima a Lagoa, pudemos curtir um pouco da experiência de como é viver nesta linda e acolhedora cidade... Quando fomos convidados para jantar em sua casa, fiquei assustada: como ela vai chegar do trabalho e preparar uma refeição para tanta gente? Afinal, éramos 11 pessoas! Mas a Naná, com seu jeito prático e organizado, tirou o desafio de letra: preparou um Festival de Bruschettas, com recheios para todos os gostos! E pôs todo mundo para ajudar: o Alê comprou os pães italianos e o vinho, o Ian picou os tomates, a Karen descascou e cortou as abobrinhas, a Naná refogou os cogumelos, eu preparei as berinjelas grelhadas... E, em menos de uma hora, saíram mais de 30 bruschettas, com 4 recheios diferentes: Tomates com Queijo, Cogumelos Frescos, Abobrinha com Brie e, para as crianças menores, Patê de Presunto!!
Bruschetta de Tomate e Queijo
- 8 fatias de pão italiano
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Queijo mussarela ou prato ralado grosso
- manjericão para decorar (opcional)
- Azeite extra virgem para regar
Bruschetta de Cogumelos
- 8 fatias de pão italiano
- 250 gr de cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada para decorar (opcional)
- azeite extra virgem para regar
Bruschetta de Abobrinha e Brie
- 8 fatias de pão italiano
- 2 abobrinhas italianas (com casca)
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 3 colheres de sopa de azeite
- alecrim fresco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100gr de queijo brie em cubinhos
- folhinhas de alecrim para decorar (opcional)
Bruschetta de Patê de Presunto
- 6 fatias de pão italiano
- 1 porção de patê de presunto (comprado pronto)
- cebolinha picada para decorar (opcional)
O jantar foi o máximo! Não só pelas Bruschettas que estavam crocantes e saborosas, mas também pelo momento especial de confraternização entre as duas famílias, preparando os pratos, contando piadas, rindo juntos!
Querida Naná, pode ter certeza que nós nunca esqueceremos estes dias que passamos com vocês em Floripa! E, mais uma vez, obrigada por nos receber com tanto carinho e atenção!!!
Oi flor, precisava passar aqui para contar que a dica do seu programa foi ótima. Consegui me organizar numa noite japonesa lá em casa com o FreeMind, rs. Agora, você vem com essa ideia de festival de bruschetas que também vou ter de levar pra casa, rs. Beijão e obrigada.
ResponderExcluirKarina!! E vc não vai contar como foi a noite japonesa?? Estou curiosíssima!! rs Olha lá no blog a pesquisa que eu estou fazendo e comida japonesa é a segunda mais votada, só perdendo para a italiana!! bjs
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