Aperitivo de Pão Sírio e Ervas |
Agradecimentos especiais à minha prima Miryan, que
me enviou esta receita pelo Facebook, para ser testada aqui nos Desafios!!
Prima, missão cumprida! Receita testada e aprovadíssima!
Adorei a etapa de cortar o pão sírio com a tesoura,
para formar tiras! Parece tão óbvio e tão fácil, mas sabe eu nunca havia pensado
nisso??
Outro ponto alto da receita são as ervas, frescas e secas, batidas no
liquidificador com azeite e depois espalhadas sobre as fatias de pão! Eu fui
até a minha "hortinha" de temperos, e fiz a festa: manjericão (normal
e roxo), alecrim, tomilho, orégano, sálvia... E complementei com alguns
temperos secos, como o estragão e a pimenta branca.
Depois, é só assar! E cuidado para não queimar tudo,
porque fica pronto muito rápido!! Vejam a receita detalhada, suficiente para 4 a 6 porções:
Aperitivo de Pão Sírio com Ervas
- 4 pães sírios médios
- 1 xícara de azeite extra virgem
- um maço de ervas frescas (manjericão, alecrim, tomilho, orégano,
sálvia...)
- ervas secas a gosto (orégano, estragão, salsinha...)
- sal e pimenta branca moídos na hora
Aqueça o forno a 180 graus. Separe duas assadeiras grandes. Corte as
fatias de pão sírio com a tesoura, em tiras de 2 cm. Separe as partes e
disponha as fatias (voltadas com a parte interna do pão para cima) nas
assadeiras.
Bata no liquidificador o azeite e todos os temperos. Distribua o tempero
sobre as fatias de pão e, com o dedo, espalhe bem sobre todos os pedaços.
Leve
para assar até dourar (cerca de 6 minutos).
Deixe esfriar bem e acondicione em um pote hermético! Perfeito para acompanhar uma tábua de queijos ou mesmo sozinho!! E Bon Appetit!!
Aperitivo de Pão Sírio e Ervas |
Nossa q maravilha! Vou fazer! Obrigada! Seu blog muito lindo!
ResponderExcluirMima, obrigada pelo elogio! E espero que você goste da receita!! Bjs, Bia
ResponderExcluirNossa, deve ficar estupendo....adoro pão sírio e vou tentar fazer....tb. amei seu blog!!!! Maravilha!!!!
ResponderExcluirHeliana, e o mais legal: é fácil e rápido de fazer, além de muuuuuito gostoso!! Bjs, Bia
ResponderExcluirEu Amo fazer com Pão Sírio e com Massa de Pastel essa receita.
ResponderExcluir