Pane di Latte - Pão de Leite |
O formato sugerido na receita do livro também é bem diferente e, só olhando, não consegui identificar como era feito. Lendo a receita toda, aprendi que a massa é dividida em 5 partes (2 levemente maiores), abertas em tiras ("minhocas" rs), todas colocadas em paralelo (as duas maiores nas extremidades). Aí, unem-se as pontas das extremidades, fechando toda a borda! Interessante, não?
Fiz metade da receita, que rendeu um pão de tamanho médio. Se quiser fazer um pão maior, é só dobrar todos os ingredientes (menos o ovo para pincelar)!
Pane di Latte (Pão de Leite)
(1 pão médio)
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos (um para a receita e outro para pincelar).
Dissolva o fermento no leite morno. Deixe esfriar. Junte 1 ovo batido. Coloque a farinha, o sal e o açúcar em uma bancada e faça um buraco no meio. Coloque o líquido e a manteiga derretida no centro. Vá misturando tudo até incorporar bem. Sove por 10 minutos com as mãos, até a massa ficar homogênea e elástica. Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 1 a 2 horas (até dobrar de tamanho). Sove novamente e divida a massa em 5 partes (sendo 2 delas um pouco maiores). Faça uma tira grossa com cada parte da massa e monte da seguinte forma: coloque as 3 tiras menores paralelas e as duas tiras maiores nas extremidades, unindo-se as 2 pontas, de forma a "abraçar" as 3 tiras menores. Coloque em uma assadeira e deixe crescer novamente (mais uma hora).
Aqueça o forno a 180 graus. Pincele o pão com o outro ovo batido e leve para assar por 30 minutos. Se começar a dourar muito rápido, cubra com um papel alumínio até terminar de assar.
Retire do forno, deixe esfriar em uma grade por 10 minutos e sirva!
Pane di Latte (Pão de Leite) by Desafios Gastronômicos |
A massa ficou mto mole...a quantidade de farinha está correta?
ResponderExcluirJá fiz várias receitas suas e todas são ótimas. Obrigada por compartilha.
Olá Lourdes! Obrigada por questionar!! Vou fazer novamente a receita para confirmar a qte de farinha e dos líquidos. Mas se ficar grudenta, é só colocar um pouco mais de farinha... Por acaso você não colocou 2 ovos na massa, né? Um grande abraço! Bia
ExcluirA massa ficou mto mole...a quantidade de farinha está correta?
ResponderExcluirJá fiz várias receitas suas e todas são ótimas. Obrigada por compartilha.