Peras ao Vinho Quente |
Decidi experimentar esta versão e acabei incluindo-a como sobremesa no cardápio de um jantar de sábado, com amigos, em uma noite fria, com céu estrelado e uma lua quase cheia: Para a Entrada, Bruschettas de Cogumelos e Cebolas Caramelizadas; como prato principal, Ossobuco com Talharini caseiro com Molho de Manteiga e Sálvia... Tudo regado a deliciosos vinhos cuidadosamente escolhidos por meu marido-sommelier!
Mas vamos à receita das Peras! Utilizei uma garrafa de vinho malbec, açúcar, rodelas de limão siciliano (a receita original leva laranja), canela em pau, cravo da índia e gengibre! Achei que o limão deu um sabor levemente amargo às peras... Da próxima vez, colocaria laranja mesmo ou então, só alguns pedaços da casca para dar sabor!
Peras ao Vinho Quente
(6 porções)
- 6 peras maduras e firmes
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 limão siciliano cortado em rodelas (ou 1 laranja - fica mais suave)
- 2 pedaços de canela em pau
- 4 cravos da índia
- 1 pedaço pequeno de gengibre em fatias grossas
- chantilly e folhas de hortelã para servir (opcional)
Quando ficarem prontas, coloque em uma travessa funda para esfriarem (retire as rodelas de limão ou laranja para o vinho não amargar). Caso o líquido não cubra totalmente as peras, coloque 1 ou 2 copos cheios de água gelada para "subir o nível" do líquido e ajudar a esfriar mais rápido. Quando estiverem frias, leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, aqueça novamente as peras (sem deixar ferver) e sirva acompanhado de chantilly, decorado com hortelã. Para servir o vinho quente, utilize uma pequena jarra, vai ficar um charme, além de não fazer uma "piscina" no prato e misturar com o chantilly! E Bon Appetit!!
Peras ao Vinho Quente |
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