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domingo, 15 de setembro de 2013

DESAFIO "Refeição de 45 minutos": Frango ao Molho de Shoyu e Gengibre com Alho Poró Caramelizado e Arroz Branco!

Frango ao Molho de Shoyu e Gengibre com Alho Poró Caramelizado
e Arroz Branco 
Vocês sabem o quanto eu sou fã do Jamie Oliver. Acho suas receitas ótimas, práticas, charmosas, perfeitas para refeições aconchegantes com a família e com os amigos!

Mas fiquei meio revoltada com seu último livro, "Receitas de 15 minutos"... Fiquei curiosíssima para saber como ele consegue fazer refeições completas em 15 minutos! Eu até tenho algumas receitas muito rápidas, principalmente massas, onde o molho é preparado enquanto você cozinha a massa! Mas eu conto o tempo a partir do momento em que eu entro na cozinha! Ferver a água está dentro do tempo da receita, vocês não acham? Lavar as folhas de alface, descascar a cenoura, cortar a cebola também fazem parte do tempo da receita, não é?

E esta é a "pegadinha" do Jamie! Para demorar 15 minutos, há uma série de pré requisitos: água fervendo, ingredientes todos separados e prontos, processador a postos, panela quente no fogo! Ou seja, você vai precisar ter um "sous-chef" para preparar tudo antes! kkkkk

Aqui em casa, como não tenho um "sous-chef" de plantão, o tempo começa a contar quando entro na cozinha, com uma ideia na cabeça!!! rs

Foi assim com este jantar! Só Erik e eu e uma bandeja de coxinhas da asa congeladas no freezer e um alho poró na geladeira! Como o Erik adora shoyu, resolvi fazer um frango no molho de shoyu, alho e gengibre (inspirado em um prato que costumamos comer no restaurante chinês perto de casa), acompanhado de Alho Poró Caramelizado (este foi o meu toque "gourmet" ao prato)! Para complementar, um arroz branco feito na hora! Embora eu tenha feito com coxinhas da asa (era o que tinha!), o ideal é fazer com pedaços de sobrecoxas desossadas, cmais macias e sem o incômodo dos ossos!

Frango ao Molho de Shoyu, Alho e Gengibre com Alho Poró Caramelizado e Arroz Branco

(4 porções)

Para o Frango

  • 500 gr de sobrecoxas desossadas, cortadas em pedaços médios
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2/3 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de mirin (saquê para culinária)
  • 1 colher de chá de amido de milho

Para o Alho Poró

  • 1 alho poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • sal a gosto

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz pré lavado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de água fervente

0:00 - Coloque a água do arroz para ferver.

1:00 - Tire a pele do frango e corte em pedaços. Pique o alho, o gengibre. Tempere o frango com metade do shoyu, com os dentes de alho picados e com o gengibre. Reserve.

9:00 - Prepare o arroz: coloque uma panela para aquecer com o óleo, pique o alho e frite sem deixar dourar. Acrescente a xícara de arroz e o sal e frite por alguns segundos. Junte a água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, e deixe o arroz tampado até a hora de servir.

12:00 - Prepare o alho poró: aqueça uma frigideira grande (tipo wok) com o óleo ou azeite. Pique o alho poró e frite-o até ficar bem dourado. Junte o açúcar mascavo e frite mais alguns segundos até caramelizar. Tempere com sal e reserve.

15:00 - Na mesma frigideira, prepare o frango: aqueça o óleo e frite os pedaços de frango (sem a marinada de shoyu, alho e gengibre - que deve ser reservada). Quando estiverem bem dourados por todos os lados, acrescente a marinada e deixe reduzir um pouco. Coloque o mirin e deixe o álcool evaporar. Dissolva o amido de milho em um pouco do shoyu restante e acrescente ao molho. Por último, coloque o restante do shoyu e mexa bem.

25:00 - Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até o molho engrossar e a carne ficar bem cozida e macia.

40:00 - Monte os pratos colocando o frango em um bowl grande e cubra com o alho poró caramelizado. Sirva o arroz branco em bowls individuais!

45:00 - Pode chamar a galera para o jantar!! E Bon Appetit!




2 comentários:

  1. Eu ja fiz com costelinha' e na hora do cozimento algumas fatias de abacaxi.... divinoo

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    1. Stevão, eu adoro costelinha também! E o ácido do abacaxi ajuda a amaciar a carne de porco! Mas você teve que deixar mais tempo cozinhando, certo? No mínimo 1 hora, não?? Abraços, Bia

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