Bruschettas com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas |
Exageros gastronômicos e literários à parte, esta receita é simples e incrivelmente saborosa! Fiz algumas alterações na receita original, tanto nos ingredientes quanto no modo de preparo! E ficou perfeita! Mas você pode substituir o shitake por outro tipo de cogumelos (como o portobelo), usar cebolas normais no lugar das roxas e trocar o aceto balsâmico por vinagre de xerez (como a receita original do Gordon!). Como vai ser a sua receita? A minha está descrita abaixo, com passo a passo! Bon Appetit!!
Bruschetta com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas
(12 unidades)
- 12 fatias de pão italiano
- 2 cebolas roxas (chalota) grandes, cortadas em rodelas finas
- 1 alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou normal)
- 250 gr de cogumelos shitake cortados em fatias finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- sal e pimenta a gosto
- ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, orégano...)
- salsinha picada a gosto
- azeite extra para tostar o pão
Aqueça o azeite (2 colheres de sopa) em uma frigideira de borda alta e fundo grosso e frite as cebolas e o alho amassado até começarem a dourar levemente. Acrescente as ervas picadas, sal e pimenta e frite mais um pouco. Coloque o açúcar mascavo e frite até caramelizar bem. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, coloque os cogumelos e deixe-os dourar bem. Volte as cebolas, misture tudo e acrescente a salsinha picada. Reserve até a hora de servir.
Dez minutos antes de servir, aqueça uma bistequeira (com chapa grossa) e doure as fatias de pão dos dois lados, com um filete de azeite. Enquanto o pão tosta, aqueça o recheio. Cubra cada torrada com um pouco do recheio e sirva imediatamente!
Bruschetta com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas |
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