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domingo, 8 de setembro de 2013

DESAFIO: Servir uma Bruschetta diferente, feita com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas

Bruschettas com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas
Encontrei esta receita folhando o livro "Os Melhores Menus do Gordon Ramsay"... E logo a imaginei em um jantarzinho informal, mas com um toque refinado! Adorei a ideia das cebolas caramelizadas combinando com um dos meus ingredientes favoritos: cogumelos!! O discreto sabor de ervas frescas, pimenta do reino moída na hora e toda a personalidade do aceto balsâmico, que combina lindamente com o sabor adocicado das cebolas caramelizadas... E tudo isso sobre uma fatia crocante de pão italiano levemente tostada em uma chapa quente! Afinal, isso é uma entrada ou é o paraíso?? rs

Exageros gastronômicos e literários à parte, esta receita é simples e incrivelmente saborosa! Fiz algumas alterações na receita original, tanto nos ingredientes quanto no modo de preparo! E ficou perfeita! Mas você pode substituir o shitake por outro tipo de cogumelos (como o portobelo), usar cebolas normais no lugar das roxas e trocar o aceto balsâmico por vinagre de xerez (como a receita original do Gordon!). Como vai ser a sua receita? A minha está descrita abaixo, com passo a passo! Bon Appetit!!

Bruschetta com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas

 (12 unidades)

  • 12 fatias de pão italiano
  • 2 cebolas roxas (chalota) grandes, cortadas em rodelas finas
  • 1 alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou normal)
  • 250 gr de cogumelos shitake cortados em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • sal e pimenta a gosto
  • ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, orégano...)
  • salsinha picada a gosto
  • azeite extra para tostar o pão


Aqueça o azeite (2 colheres de sopa) em uma frigideira de borda alta e fundo grosso e frite as cebolas e o alho amassado até começarem a dourar levemente. Acrescente as ervas picadas, sal e pimenta e frite mais um pouco. Coloque o açúcar mascavo e frite até caramelizar bem. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, coloque os cogumelos e deixe-os dourar bem. Volte as cebolas, misture tudo e acrescente a salsinha picada. Reserve até a hora de servir.


Dez minutos antes de servir, aqueça uma bistequeira (com chapa grossa) e doure as fatias de pão dos dois lados, com um filete de azeite. Enquanto o pão tosta, aqueça o recheio. Cubra cada torrada com um pouco do recheio e sirva imediatamente!


Bruschetta com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas

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