Macarrão com Brócolis |
Minha versão do Macarrão com Brócolis sofreu algumas mudanças, como o uso dos brócolis "ninja", mais crocantes e firmes, o cozimento dos legumes no vapor para manter a cor e as propriedades nutritivas e, por último, um segredinho para deixar os brócolis ainda mais verdes: bicarbonato de sódio!
Quando fui pesquisar fotos dos tipos de brócolis na internet, acabei encontrando um tipo novo, que desconhecia: o romanesco! Fiquei alucinada para experimentar! Mas isso vai ser outro desafio! rs
Três tipos de brócolis: o comum, o ninja e o romanesco |
Macarrão com Brócolis Alho e Óleo
- 500 gr de massa curta (penne, parafuso)
- 1 maço de brócolis do tipo ninja em pedaços médios
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- sal e pimenta a gosto
Aqueça a água (5 litros) e tempere com sal (se quiser, pode aproveitar a água do cozimento dos brócolis, que é bem nutritiva). Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente.
Em uma frigideira grande, frite o alho no azeite até ficar dourado. Junte os brócolis e frite-os mais um pouco. Escorra a massa e junte a frigideira, misturando bem tudo. E está pronto para servir!!
Macarrão com Brócolis Alho e Óleo |
Nenhum comentário:
Postar um comentário