![](https://3.bp.blogspot.com/-YRdh4D4Lv6s/WMgU4LA-jHI/AAAAAAABGRA/QfuY2B7YbeESHz6hONhWcZ1G-wjrTeqfwCLcB/s280/crepioca%2Bqueijo.jpg) |
Crepioca (versão com queijo branco, tomate, manjericão) |
Quem está na onda fitness já conhece esta receita incrível, facílima de fazer, saborosa (sim! algo saudável e light pode ser saboroso sim) e mega versátil! Versátil porque pode ser consumida no café da manhã, substituindo o pão, em uma alternativa sem glúten e com muitas proteínas; pode substituir uma refeição, se recheada com queijo minas, tomate, manjericão, acompanhada de salada... pode vir na versão "doce", recheada de banana e canela, perfeita para sobremesa ou para um lanche...
São apenas 2 ingredientes: farinha de tapioca e ovo.
Low carb, sem glúten, sem lactose. Só não é vegana porque tem ovo. São 128 calorias, 9,7g de gordura, 10g de proteína e 3g de carboidrato. Na dieta dos pontos, seriam 4 pontos bem aproveitados! (importante: essa quantidade de calorias/pontos é para a receita toda abaixo, que rende de 2 a 3 crepiocas, dependendo da grossura e do tamanho da frigideira).
Dá para aumentar a quantidade de proteína, ômega 3 e de fibras colocando sementes de chia (previamente hidratadas) ou de linhaça. Fica ainda mais saudável. Tenho certeza que esta receita também vai virar sua "queridinha"!
Crepioca
(rende 2 a 3 crepiocas)
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 1 colher de sopa de chia hidratada (opcional)
Bater tudo no liquidificador (menos a chia, que deve ser misturada depois). Pode ser misturada também apenas com um garfo (fica menos homogênea). Aquecer uma frigideira com fundo anti aderente, despejar 1 concha da massa, espalhar bem e, quando as bordas começarem a soltar, virar para cozinhar do outro lado. Rechear a gosto!
![](https://1.bp.blogspot.com/-MzpZ-0cTwao/WMgVHoCjYkI/AAAAAAABGRI/QtPhjYojnQor-7vM1AZjwxfrOSKgsP6OQCLcB/s280/20161217_132044%2B%25282%2529.jpg) |
Na frigideira antiaderente |
![](https://2.bp.blogspot.com/-NC6lc6t6fpA/WMgVHEqUlkI/AAAAAAABGRE/h7p6nwTJp9MbEX0uS5M37DfqKNGfIXRPgCLcB/s280/20161217_132011%2B%25282%2529.jpg) |
Virando a crepioca |
![](https://4.bp.blogspot.com/-_mQuREx29z8/WMgVIkgcRvI/AAAAAAABGRM/pD_HujNWfIgsAZjRJggX3qhqvO_bbe7AQCLcB/s280/20161217_132354%2B%25283%2529.jpg) |
Prontas para rechear a seu gosto! |
![](https://4.bp.blogspot.com/-SWEecHhYaY0/WMgU3zU6cBI/AAAAAAABGQ4/8HBoC8UTUa8K7ZzUJmGFfE-Z-_T_mdxqgCLcB/s280/crepioca%2Bbanana.jpg) |
Crepioca com Banana e Canela |
![](https://3.bp.blogspot.com/-YRdh4D4Lv6s/WMgU4LA-jHI/AAAAAAABGRA/QfuY2B7YbeESHz6hONhWcZ1G-wjrTeqfwCLcB/s280/crepioca%2Bqueijo.jpg) |
Crepioca com Queijo Branco, Tomate e Manjericão |
![](https://4.bp.blogspot.com/-43GgzCgcVGQ/WMgU3z5TSqI/AAAAAAABGQ8/Wu4MXw0s4UE3T2_msF6bsQmOO9MSFj49gCLcB/s280/IMG_20170314_073508_553.jpg) |
Crepioca na Versão com Chia, recheada de creme de ricota |
Bon Appetit!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário