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segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Empanadas de Carne à moda chilena


Estas empanadas são muito boas para um lanche ou para uma refeição rápida, quando acompanhadas de uma saladinha. Podem também ser entrada de um jantar ou um aperitivo para o happy hour. O cominho e as passas dão o sabor característico, mas se forem omitidos, também fica gostoso (vira um pastel de forno de carne).




  • 1 pacote de massa de pastel de forno (Massa Leve)
  • 300 gr de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos cozidos (por 15 minutos)
  • azeitonas pretas picadas sem caroço (as verdes ficam gostosas também)
  • 30 gr de passas pretas ou brancas
  • cominho (1/2 colher de chá)
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
  • 1 gema para pincelar
Preparo: Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure bem a carne moída. Reserve. Doure a cebola com o restante do azeite, junte as passas e as azeitonas. Acrescente a carne e tempere com o cominho, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem. Pique os ovos em pedaços grandes. Monte as empanadas da seguinte forma: coloque 1 colher de sopa da carne no centro e por cima, um pedaço do ovo. Umedeça levemente as bordas da massa e feche a empanada por cima. Aperte a borda fechada formando sulcos (como se fosse uma barra rendada). Pincele com a gema e coloque em um forno pré aquecido por uns 15 ou 20 minutos (até dourar). Sirva com tabasco. Dá 4 porções. 

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