Estas empanadas são muito boas para um lanche ou para uma refeição rápida, quando acompanhadas de uma saladinha. Podem também ser entrada de um jantar ou um aperitivo para o happy hour. O cominho e as passas dão o sabor característico, mas se forem omitidos, também fica gostoso (vira um pastel de forno de carne).
1 pacote de massa de pastel de forno (Massa Leve)
300 gr de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 ovos cozidos (por 15 minutos)
azeitonas pretas picadas sem caroço (as verdes ficam gostosas também)
30 gr de passas pretas ou brancas
cominho (1/2 colher de chá)
sal e pimenta do reino moídos na hora
1 gema para pincelar
Preparo: Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure bem a carne moída. Reserve. Doure a cebola com o restante do azeite, junte as passas e as azeitonas. Acrescente a carne e tempere com o cominho, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem. Pique os ovos em pedaços grandes. Monte as empanadas da seguinte forma: coloque 1 colher de sopa da carne no centro e por cima, um pedaço do ovo. Umedeça levemente as bordas da massa e feche a empanada por cima. Aperte a borda fechada formando sulcos (como se fosse uma barra rendada). Pincele com a gema e coloque em um forno pré aquecido por uns 15 ou 20 minutos (até dourar). Sirva com tabasco. Dá 4 porções.
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