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Bruschettas de Tomate e Manjericão |
Esta receita está no livro do Jamie Oliver na Itália. É muito simples de fazer, e o efeito é ótimo! É uma entrada bem charmosa, ou pode também ser servida como aperitivo. Você pode seguir a mesma receita mudando os ingredientes do recheio... champignons, berinjelas, abobrinhas... o céu é o limite!
- 8 fatias de 1 cm de pão italiano (tipo filão)
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados (usar o tomate italiano que é mais doce)
- um punhado de manjericão fresco picado grosseiramente
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta moídos na hora
- 2 dentes de alho inteiros
- folhas de manjericão inteiras para decorar
Preparo: Aqueça o forno e coloque as fatias do pão untadas com azeite para dourar levemente nos dois lados (não deixe a torrada ficar muito dura). Prepare a cobertura, misturando bem os tomates, o manjericão picado, o sal, a pimenta e o azeite.
Quando as torradas ficarem prontas, esfregue bem o dente de alho por toda a torrada. Cubra com uma porção do tomate, decore com a folha de manjericão e sirva imediatamente.
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Bruschettas de Tomate e Manjericão |
Acabei de fazer, ficou muito gostoso! O detalhe é que não tinha pão italiano, mas francês ( dormido...rs), e ainda assim ficou ótimo.
ResponderExcluirNao tenho manjericão. fica bom sem?
ResponderExcluirAnônimo, se não tiver manjericão, tente substituir por outra erva fresca como orégano, alecrim... Ou então por azeitonas ou alcaparras... Eu, pessoalmente, acho que só o tomate com azeite pode ficar um pouco sem graça... Abraços! Bia
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