Polentinhas Assadas com Vinagrete (Atelier Gourmand)
Esta é uma receita que aprendi no aniversário da minha amiga Paula, realizado no Atelier Gourmand, em São Paulo (setembro/2010). Já testei em casa, e tive que modificar a quantidade de farinha para polenta, para que a polenta ficasse mais consistente. Vale a pena fazer. É um pouco trabalhosa, mas o resultado chama a atenção! Pelo sabor e pela apresentação!
100 gr de farinha para polenta (Polentina)
500 ml de caldo de frango ou legumes
20 gr de manteiga
150 gr de mussarela de búfala ralada
parmezão para gratinar
azeite
Vinagrete (100gr de tomate sem pele e sem semente picados, manjericão, orégano, sal, pimenta, 1/4 de cebola picada finíssima, 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Misturar tudo e reservar).
Preparo: Aqueça o caldo com a manteiga. Junte a farinha e mexa bem até ficar homogênea. Adicione a mussarela e mexa mais. Quando estiver morna, abra uma folha de filme plástico sobre uma superfície limpa, coloque a polenta e feche as pontas formando um rolo. Coloque na geladeira. Quando esfriar, corte as fatias de polenta, arrume em uma assadeira untada com azeite, salpique com queijo parmezão e leve ao forno para gratinar. Outra opção é fritar os pedaços de polenta em uma frigideira com azeite. Monte cada prato com duas polentas e uma colher do vinagrete. Decore com folhas de manjericão. Dá 4 porções.
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