Minhas Receitas Especiais!
Esta é uma receita que aprendi no aniversário da minha amiga Paula, realizado no Atelier Gourmand, em São Paulo (setembro/2010). Já testei em casa, e tive que modificar a quantidade de farinha para polenta, para que a polenta ficasse mais consistente. Vale a pena fazer. É um pouco trabalhosa, mas o resultado chama a atenção! Pelo sabor e pela apresentação!
- 100 gr de farinha para polenta (Polentina)
- 500 ml de caldo de frango ou legumes
- 20 gr de manteiga
- 150 gr de mussarela de búfala ralada
- parmezão para gratinar
- azeite
- Vinagrete (100gr de tomate sem pele e sem semente picados, manjericão, orégano, sal, pimenta, 1/4 de cebola picada finíssima, 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Misturar tudo e reservar).
Preparo: Aqueça o caldo com a manteiga. Junte a farinha e mexa bem até ficar homogênea. Adicione a mussarela e mexa mais. Quando estiver morna, abra uma folha de filme plástico sobre uma superfície limpa, coloque a polenta e feche as pontas formando um rolo. Coloque na geladeira. Quando esfriar, corte as fatias de polenta, arrume em uma assadeira untada com azeite, salpique com queijo parmezão e leve ao forno para gratinar. Outra opção é fritar os pedaços de polenta em uma frigideira com azeite.
Monte cada prato com duas polentas e uma colher do vinagrete. Decore com folhas de manjericão. Dá 4 porções.
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