Este caldo é base de risotos, sopas, molhos... Dá um pouco de trabalho, mas se você fizer em grande quantidade, poderá congelá-lo em potes ou em forminhas de gelo para utilizar depois! É muito mais saboroso que um caldo de galinha pronto! E não tem conservantes, acidulantes, corantes... Além de ser light, pois é possível retirar toda a gordura depois que o caldo esfria! Esta receita dá para fazer 2 litros de caldo!
Ingredientes
- 1,5 kg de carcaça de frango (ou qualquer outro pedaço do frango)
- 2 talos de salsão picados
- 1 talo de erva doce picada
- 1 alho poró picado
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande picada
- 1 punhado de ervas amarradas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho, louro)
Em uma caçarola grande, aqueça 3 litros de água e junte todos os ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por, no mínimo, 2 horas.
Coe o caldo e deixe esfriar na geladeira. Quando estiver bem frio, retire a camada de gordura da superfície com uma colher. Passe por uma peneira bem fina para retirar o que restar da gordura. Divida em porções e congele. Use para fazer risotos, molhos, sopas...
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