Um tradicional mousse de chocolate, feito com chocolate belga amargo fica diferente e inovador com a combinação de morangos macerados no aceto balsâmico e nas folhas de manjericão! E servidos em taças individuais, farão muito sucesso! O cuidado na preparação é o ponto da calda de açúcar! E as quantidades também são bem precisas, necessitando de uma balança digital.
- 120 gr de chocolate meio amargo (belga)
- 150 ml de creme de leite fresco
Massa Bombe (também conhecida como "gemada"... rs)
- 44gr de açúcar
- 15 ml de água
- 30gr de gemas
- 44gr de ovos
Faça uma calda com a água e o açúcar (fervendo de 7 a 8 minutos, até atingir 117 graus - pode comprar um termômetro!! rs). Bata na batedeira as gemas e os ovos até aerar bem, acrescente a calda de açúcar e bata até esfriar.
Bata o chantilly, junte o chocolate derretido em banho maria. Depois, misture delicadamente à massa bombe. Coloque em copos de martini e leve à geladeira.
Morangos com Aceto e manjericão
- 100 gr de morangos frescos
- 50 ml de aceto balsâmico
- Folhas de manjericão
Misture os três ingredientes e deixe marinar na geladeira por uma meia hora. Na hora de servir, escorra os morangos e coloque sobre o mousse de chocolate:
Uma variação para esta receita: Coloque sobre o mousse um pouco de azeite de baunilha e uma pitadinha de flor de sal... Conheci esta combinação exótica no Bistrot Ville du Vin e já reproduzi em casa!
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