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terça-feira, 20 de julho de 2010

Filet Mignon Recheado com Ameixa e Funghi Secchi

Este é um prato principal bem diferente, inspirado no Filet Wellington (veja um vídeo do Gordon Ramsey preparando a receita tradicional...). Esta é uma versão para o natal, com recheio de ameixas e funghi. Para acompanhar, um delicioso e suave Arroz com Pêssegos!

  • 400gr de file mignon limpo
  • 100gr de ameixas secas sem caroço
  • 10 gr de funghi secchi
  • 150 gr de massa folhada (1/2 pacote de massa Arosa)
  • Azeite, tomilho, alecrim, pimenta caiena, sal e canela a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
Temperea peça de filé com os temperos secos e o azeite. Deixemarinar por uns 30 minutos.

Enquanto marina, prepare o recheio. Deixe o funghi hidratar com água quente. Corte em tirinhas as ameixas e o funghi. Leve para saltear em azeite até secar bem (é importante ficar bem seco para rechear a carne).

Abra a carne ao meio e recheie com a mistura de ameixa e funghi, acertando o sal. Amarre bem com barbante, para manter o formato.
Seque bem a carne e leve para selar em uma frigideira bem quente. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.

Desembrulhe a carne, abra a massa folhada, posicione a carne no meio da massa, pincele toda a massa com o ovo batido e embrulhe a carne, fechando bem as laterais.
Pincele toda a massa com ovo e faça pequenos cortes na superfície.

Leve para assar em forno de 180 graus, por 20 minutos (até ficar dourado).
Corte em filets grossos e sirva imediatamente.

Filé en Croute recheado com ameixa e funghi

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