Aprendi esta sobremesa no Curso de Cardápios de Natal! Pode ser feita em uma terrine grande ou em ramequins individuais! O chocolate preto é bem amargo, o branco é bem doce... e o pistache é bem crocante! Delicioso!!
- 130 g de chocolate branco
- 130 g de chocolate amargo
- 190 ml de leite integral
- 65 gr de açúcar
- 6 gemas peneiradas
- 12 g de gelatina em pó neutra
- 340 ml de creme de leite fresco
- 20 g de pistache seco
Hidrate a gelatina com um pouco de água quente. Adicione a gelatina ao creme de gemas e divida em duas partes iguais.
Derreta os chocolates em banho maria, separadamente. Junte cada chocolate em um bowl com o creme de gemas e misture bem.
Bata o creme de leite em chantilly (sem açúcar) e acrescente metade a cada bowl, mexendo muito delicadamente.
Forre uma terrine com filme plástico e adicione primeiro o chocolate escuro. Deixe gelar por 15 minutos na geladeira, coberto.
Torre bem os pistaches e coloque metade por cima do chocolate escuro.
Coloque por cima de tudo o chocolate branco. Cubra com filme plástico e volte a geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e salpique pistache ligeiramente picados.
Terrine Duo de Chocolate com Pistache |
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