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terça-feira, 20 de julho de 2010

Terrine Duo de Chocolate e Pistache


Aprendi esta sobremesa no Curso de Cardápios de Natal! Pode ser feita em uma terrine grande ou em ramequins individuais! O chocolate preto é bem amargo, o branco é bem doce... e o pistache é bem crocante! Delicioso!!

  • 130 g de chocolate branco
  • 130 g de chocolate amargo
  • 190 ml de leite integral
  • 65 gr de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 12 g de gelatina em pó neutra
  • 340 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de pistache seco
Primeiro, aqueça o leite quase até ferver. Bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente lentamente, continuando a bater na batedeira. Leve a mistura ao fogo bem baixo, para engrossar um pouco (cuidado que se aquecer demais pode desandar e coalhar as gemas!).
 Hidrate a gelatina com um pouco de água quente. Adicione a gelatina ao creme de gemas e divida em duas partes iguais.
Derreta os chocolates em banho maria, separadamente. Junte cada chocolate em um bowl com o creme de gemas e misture bem.
Bata o creme de leite em chantilly (sem açúcar) e acrescente metade a cada bowl, mexendo muito delicadamente.

Forre uma terrine com filme plástico e adicione primeiro o chocolate escuro. Deixe gelar por 15 minutos na geladeira, coberto.

Torre bem os pistaches e coloque metade por cima do chocolate escuro.

Coloque por cima de tudo o chocolate branco. Cubra com filme plástico e volte a geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e salpique pistache ligeiramente picados.
Terrine Duo de Chocolate com Pistache

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