Rondelli de Massa Caseira: Queijo e Presunto e Ricota com Damascos e Nozes |
Embora já soubesse fazer a massa (receita do Jamie Oliver, que leva ovos e semolina, além da farinha), tive que pesquisar em várias receitas para tirar uma dúvida que tinha sobre a forma de preparo do prato: antes de se colocar os recheios, a massa dos Rondelli deveria ser cozida?? Ou poderia ser enrolada crua com os recheios e seria cozida quando fosse ao forno com os molhos? Como a maioria das receitas na internet levava massa de lasagna seca (e não a massa fresca), tive que utilizar meu bom senso... Se, para fazer a lasagna a massa deveria ser cozida antes da montagem, o princípio deveria ser o mesmo para os rondelli! Outra dica importante: depois de enrolados, os rondelli devem ficar algum tempo na geladeira antes de serem cortados em fatias! Assim eles vão ficar mais firmes e definidos!!
Um desafio, muitas etapas: preparar a massa fresca, preparar os recheios, cozinhar a massa, montar os rondelli, fazer o molho de tomates, fazer o molho branco, montar e finalizar os pratos no forno! Mas todo o trabalho vale a pena! A massa fica levíssima e a combinação dos molhos e dos recheios ficou perfeita! Além disso, rende bastante: 20 rondelli de cada tipo, o suficiente para alimentar até 8 pessoas!!
E para acompanhar, outra receita do Jamie Oliver, uma Foccacia com cobertura de Cebola Frita... hummmm!! Clique aqui para ver a receita da Foccacia!
Massa para os Rondelli
- 250 gr de farinha de trigo
- 150 gr de semolina
- 4 a 5 ovos inteiros
- máquina de macarrão
Misture as farinhas e os ovos, sovando bem até formar uma massa elástica e homogênea (se tiver, utilize a batedeira com pá especial para massa). Leve à geladeira por uma hora.
Divida a massa em 6 partes e passe cada parte pela máquina (3 vezes pela espessura maior e 1 vez pelas demais espessuras, até chegar na espessura 7). Repita este procedimento para os demais pedaços. Corte as tiras em pedaços de 30 cm. Aqueça água (com um pouco de sal) em uma panela grande e vá cozinhando as tiras de massa (2 de cada vez) por 2 minutos. Retire da água, estique em um pano de prato limpo e coloque o recheio (conforme as receitas abaixo) por toda a tira de massa. Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira.
Rondelli de Queijo e Presunto com Molho de Tomates
Recheio- 300 gr de mussarela fatiada
- 300 gr de presunto fatiado
- 100 gr de queijo parmesão ralado
Molho de Tomates com Manjericão
- 3 latas de tomate pelado
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 pimenta chili seca picada
- 3 colheres de sopa de azeite (para fritar o alho)
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- um punhado de manjericão fresco
- sal a gosto
Montagem do Prato
Pegue o rolo de massa recheada (que estava na geladeira) e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli lado a lado. Por último, coloque o restante do molho e leve ao forno para aquecer (uns 20 minutos antes de servir). Sirva com queijo parmesão ralado.
Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes com Molho Branco
Recheio- 500 gr de ricota fresca
- 200 gr de damasco
- 100 gr de nozes
- sal a gosto
Com um processador, pique o damasco (não deixe ficar muito picado) e reserve. Toste as nozes em uma frigideira e passe no processador (também não é para picar demais). Reserve. Ainda no processador, passe a ricota fresca até ficar bem pastosa. Misture o damasco, as nozes e tempere com sal.
Molho Branco- 1 litro de leite
- 1 cebola em rodelas
- 1 dente de alho cortado em pedaços grandes
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta do reino
- noz moscada moída na hora a gosto
- 80 gr de manteiga
- 60 gr de farinha de trigo
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- parmesão ralado para gratinar o molho
Aqueça o leite temperado com a cebola, alho, louro, pimenta do reino e noz moscada. Deixe ferver, desligue o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e deixe fritar um pouco. Coe o leite e acrescente à mistura de manteiga e farinha, mexendo rapidamente. Continue mexendo até engrossar. Junte o queijo parmesão e acerte o sal.
Pegue o rolo de massa recheada (que estava na geladeira) e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli lado a lado. Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar (uns 20 minutos antes de servir).
Bón Appetit!!
Como sempre..tudo aqui é TOP! Vc sempre arrasa!
ResponderExcluirBj Bethy
Bethy, Obrigada pelo elogio TOP!!
ResponderExcluirNão tem como fazer direto a massa com o recheio e colocar mais molho e levar pro forno?
ExcluirMinha nona enrolava a massa e depois, enrolava um pano na massa e colocava o rondelli inteiro em uma panela grande com água fervendo. Cozinhava por uns 20 minutos. Depois desenrolava o pano e fatiava o rondelli. Só depois ia o molho e depois ao forno.
ExcluirMuito boa a receita. Tenho uma dúvida: qdo fiz o rondelli seguindo seu passo a passo, mesmo colocando na geladeira a massa bem mole, se rasgando, como se estivesse toda cozida. Será q o motivo é pq não sequei? Coloquei-a num plástico ao invés de pano.
ResponderExcluirRealmente, é importante secar com o pano! Outra questão: você utilizou semolina ou só farinha de trigo? A semolina deixa a massa "al dente", facilitando o processo de enrolar. Outra questão pode ter sido o tempo de cozimento: tem que ser rápido, porque a massa termina de cozinhar no forno, com o molho! Abraços! Bia
ResponderExcluirEu usei semolina e farinha. Numa proporção maior de farinha, igualzinha da sua receita. Acho q a questão é esta mesmo, não ter secado. Vou tentar novamente. Muito obrigada e continue nos deliciando. Abs Simone
ResponderExcluirA M E I o blog, bia. Tenho uma pizzariae enquanto não to fazendo massas pro trabalho, gosto de faze-las por hobby e sua receita de rondelle vai ser a proxima tentativa. Assim que estiver pronto posto o resultando, aproveitando pra participar da promoção pra concorer ao lindissimo avental. Obrigada pelas receitas, seu blog já esta nos favoritos.
ResponderExcluirQue legal encontrar outra "Beatriz" viciada em cozinha! Rs! Vc é ainda mais do que eu!! Parabéns!
ResponderExcluirE estou aguardando sua foto e sua história para participar do nosso Concurso Cultural! E que bom que gostou do avental! Ficou bonitinho mesmo, né? Bjs, Bia
Bom dia! achei essa receita e adorei, mas tenho uma dúvida... como vc divide a massa em 6 pedaços, vc não faz um rolo grande de rondelli, como a gente vê nas rotisseries, certo? São vários rolos pequenos? Obrigada
ResponderExcluirTatiana, a diferença é que o meu rolo de massa é pequeno, caseiro... Na rostisserie, eles abrem a massa em rolos grandes!Bjs!!
ResponderExcluirFizemos o rondelli nesse fim de semana e ficou ótimo!
ResponderExcluirAdoramos a sua receita :-)
BIA TENHO PESQUISADO MUITAS RECEITAS DE RONDELLI E ACHEI A SUA A MAIS PRÁTICA E VOU TESTAR ,PORÉM TENHO UMA DÚVIDA, GOSTARIA DE FAZER UMA QUANTIDADE MAIOR E CONGELAR, MAS A MASSA PODE SER CONGELADA CRUA OU TENHO QUE CONZINHAR ANTES?. PARABÉNS E OBRIGADO
ResponderExcluirAnônimo, não congele a massa crua! você pode congelar os rondelli já montados e cortados. Na hora de descongelar, é só colocar no forno baixo, cobrir com o molho (quente) e deixar esquentar. Quando esquentar, aumente o fogo para gratinar (se quiser)! Bjs, Bia
ResponderExcluirgostaria de fazer com com a farinha de trigo qual sera o resultado?
ResponderExcluirVocê pode substituir a semolina por mais farinha de trigo, mas a massa não vai ficar tão "al dente"! Abraço!
ResponderExcluirOla gostaria de saber se e preciso cozinhar a massa para fazer o Rondeli e o canelone? ou se eu posso fazer sem cozinhar a massa?
ResponderExcluirEliene, eu prefiro cozinhar... Mas dá para fazer sem cozinhar, desde que você coloque mais molho quando for assar e deixe em forno mais baixo por mais tempo... A massa crua absorve muito líquido do molho e corre o risco de ficar seco... Bjs, Bia
ExcluirOlá, Bia!
ResponderExcluirAdorei as receitas dos rondelis, parabéns!
Bia, o cozimento da massa antes do preparo é válida para todos os tipos de massa com recheio? por exemplo, a massa do ravioli precisa ser cozida antes de preparar?
Obrigada
olá Bia tenho uma duvida cozinho a massa com ou cem o recheio
ResponderExcluirolá Bia tenho uma duvida cozinho a massa com ou cem o recheio
ResponderExcluirOlá Valeria, cozinhe sem o recheio! Abraço
ExcluirBoa tarde! Adorei sua postagem, super interessante, muito obrigado! Tenho feito várias experiências com massa caseira e gosto muito, além de ser muito prazeroso. Tenho uma dúvida por favor, fiz uma receita de raviolli e tinha lido para que usasse como limite da espessura da massa o número 5 da máquina, sendo que achei esta espessura um pouco grossa, mas como era a primeira vez, resolvi não mexer por que fiquei com receio do recheio abrir quando fosse cozer. Qual a espessura (número na máquina)que você utiliza para raviolli por favor? É a mesma espessura que utiliza também para fazer rondelli? Muito obrigado e parabéns pelo excelente blog!!!
ResponderExcluirOLA! tenho uma duvida,algumas receitas pedem para depois de cozinhar a massa passa las em agua bem gelada para dar um choque termico.
ResponderExcluirTem como fazer a massa e abrir em rolo de massa? Pq nao tenho a máquina. Desde já agradeço
ResponderExcluirOlá Bia. Tinha a mesma dúvida que você. Cozinhar a massa antes ou depois de montar, visto que não uso massas prontas. Suas dicas foram perfeitas e percebi que suas receitas são bem parecidas de como faço. Fiquei tranquilo e seguro. Mãos as massas agora.
ResponderExcluirOlá boa noite! Bia sua massa fica com 30 cm por quanto de largura?
ResponderExcluirmanisa
ResponderExcluirsakarya
sivas
van
elazığ
YZMCA4
whatsapp görüntülü show
ResponderExcluirücretli.show
EYNİH
ankara parça eşya taşıma
ResponderExcluirtakipçi satın al
antalya rent a car
antalya rent a car
ankara parça eşya taşıma
OVX
Malatya Lojistik
ResponderExcluirAntep Lojistik
Urfa Lojistik
Sivas Lojistik
Erzurum Lojistik
8QXSSA
https://istanbulolala.biz/
ResponderExcluir8VYFC
CF7B9
ResponderExcluirAksaray Evden Eve Nakliyat
Bartın Parça Eşya Taşıma
Erzincan Lojistik
Düzce Parça Eşya Taşıma
Artvin Evden Eve Nakliyat
7623F
ResponderExcluirAnkara Parça Eşya Taşıma
Yalova Evden Eve Nakliyat
Afyon Lojistik
Kocaeli Parça Eşya Taşıma
Maraş Parça Eşya Taşıma
43C4D
ResponderExcluirÜnye Çelik Kapı
Elazığ Parça Eşya Taşıma
Ünye Oto Elektrik
Sakarya Şehir İçi Nakliyat
İzmir Lojistik
Gate io Güvenilir mi
Etimesgut Parke Ustası
Kocaeli Lojistik
Hatay Parça Eşya Taşıma
5819F
ResponderExcluirArtvin Lojistik
Adana Lojistik
Karaman Parça Eşya Taşıma
Kayseri Şehirler Arası Nakliyat
Edirne Şehirler Arası Nakliyat
Sinop Şehir İçi Nakliyat
Nevşehir Şehir İçi Nakliyat
Antalya Evden Eve Nakliyat
Aydın Parça Eşya Taşıma
12F97
ResponderExcluirBatıkent Parke Ustası
Bitlis Lojistik
Karabük Şehir İçi Nakliyat
Ordu Şehir İçi Nakliyat
Altındağ Boya Ustası
Afyon Evden Eve Nakliyat
Tekirdağ Evden Eve Nakliyat
Karaman Evden Eve Nakliyat
Rize Lojistik
E9B3A
ResponderExcluirAmasya Şehir İçi Nakliyat
Antep Lojistik
Bartın Lojistik
Çerkezköy Ekspertiz
https://www.anabolickapinda16.com/
order testosterone propionat
Iğdır Şehir İçi Nakliyat
Niğde Evden Eve Nakliyat
Antalya Rent A Car
60137
ResponderExcluirbuy fat burner
Antep Evden Eve Nakliyat
Silivri Boya Ustası
buy sustanon
anapolon oxymetholone
clenbuterol
Çerkezköy Çatı Ustası
turinabol
Artvin Evden Eve Nakliyat
66982
ResponderExcluirAmasya Parça Eşya Taşıma
Shibanomi Coin Hangi Borsada
NWC Coin Hangi Borsada
Mamak Fayans Ustası
Burdur Şehir İçi Nakliyat
Gümüşhane Şehir İçi Nakliyat
Bitranium Coin Hangi Borsada
Etlik Fayans Ustası
Çerkezköy Organizasyon
EA01F
ResponderExcluirZonguldak Şehirler Arası Nakliyat
Uşak Şehirler Arası Nakliyat
Ardahan Şehir İçi Nakliyat
Ordu Lojistik
Karabük Lojistik
Bayburt Lojistik
Erzurum Lojistik
Afyon Lojistik
Silivri Parke Ustası
F73AE
ResponderExcluirbinance %20 indirim
E3DB3
ResponderExcluirbinance referans kodu
resimli magnet
binance referans kodu
resimli magnet
referans kimliği nedir
binance referans kodu
referans kimliği nedir
binance referans kodu
resimli magnet
6A25F
ResponderExcluiryalova görüntülü sohbet kızlarla
düzce kızlarla rastgele sohbet
mardin sohbet chat
erzincan telefonda sohbet
denizli sesli sohbet odası
sakarya görüntülü sohbet kızlarla
elazığ kadınlarla rastgele sohbet
canlı sohbet
bedava görüntülü sohbet
6276C
ResponderExcluirBalıkesir Görüntülü Sohbet Uygulama
adana mobil sohbet et
eskişehir mobil sesli sohbet
aydın görüntülü canlı sohbet
osmaniye görüntülü sohbet yabancı
Ankara Kadınlarla Sohbet Et
malatya mobil sohbet
en iyi ücretsiz sohbet uygulamaları
amasya rastgele sohbet siteleri
170E1
ResponderExcluirBinance Nasıl Oynanır
Bitcoin Nasıl Para Kazanılır
Telcoin Coin Hangi Borsada
Likee App Beğeni Hilesi
Binance Hesap Açma
Sohbet
Bitcoin Nasıl Alınır
Discord Sunucu Üyesi Satın Al
Anc Coin Hangi Borsada
4312B
ResponderExcluirGörüntülü Sohbet
Binance Referans Kodu
Sohbet
Bitcoin Üretme
Binance Borsası Güvenilir mi
Soundcloud Reposts Hilesi
Spotify Dinlenme Satın Al
Bitcoin Oynama
Luffy Coin Hangi Borsada
16492
ResponderExcluirFloki Coin Hangi Borsada
Threads İzlenme Hilesi
Sweat Coin Hangi Borsada
Bitcoin Kazma
Binance'de Kaldıraç Var mı
Kripto Para Nasıl Oynanır
Gate io Borsası Güvenilir mi
Kripto Para Nasıl Alınır
Dxy Coin Hangi Borsada
1F587
ResponderExcluirAnc Coin Hangi Borsada
Bitranium Coin Hangi Borsada
Parasız Görüntülü Sohbet
Kripto Para Nedir
Referans Kimliği Nedir
Pepecoin Coin Hangi Borsada
Hexa Coin Hangi Borsada
Youtube Beğeni Hilesi
Kwai Beğeni Satın Al
B67DA
ResponderExcluirprobit
bitexen
kayısı sabunu
mobil 4g proxy
kömür sabunu
kucoin
binance ne demek
yulaf bal sabunu
bitget
3E0A5
ResponderExcluirkripto para nereden alınır
bybit
huobi
bitexen
bitcoin ne zaman çıktı
coin nasıl alınır
bitcoin giriş
canli sohbet
okex
5D9C3
ResponderExcluirbybit
kucoin
cointiger
4g mobil proxy
bingx
ilk kripto borsası
kripto kanalları telegram
btcturk
bitcoin haram mı
6D720
ResponderExcluirApril 2024 Calendar
bitexen
binance referans
March 2024 Calendar
btcturk
bkex
mexc
kripto para kanalları telegram
bitexen