Focaccia de dois sabores: Cebola Frita e Manjericão com Azeite |
Ingredientes:
Para o pão
- 500gr de farinha de trigo Renata
- 500gr de semolina grano duro (Divella)
- 30gr de fermento fresco
- 30gr de açúcar ou mel
- 600ml de água morna
- 30gr de sal
- 2 cebolas roxas em rodelas
- azeite extra virgem
- folhas de sálvia
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 punhado de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho picados
- azeite extra virgem a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Prepare o recheio de cebola frita: aqueça o azeite e frite bem (por uns 4 minutos). Acrescente a sálvia, o sal e a pimenta e, por último, o vinagre. Deixe fritar por mais 4 minutos. Reserve.
Prepare o recheio de manjericão: misture as folhas de manjericão e o alho com bastante azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Volte a sovar a massa do pão por mais um minuto e abra em uma assadeira grande, salpicada de semolina, deixando com 1,5cm de espessura. Coloque a cobertura de cebola em metade da massa e a de manjericão na outra. Faça furos com os dedos, para que o recheio penetre na massa. Deixe crescer por mais 40 minutos.
Aqueça seu forno no máximo e asse o pão por 15 minutos (até ficar bem douradinho).
Ao tirar do forno, regue com bastante azeite extra virgem.
Focaccia de Manjericão e Azeite |
Focaccia de Cebola Frita |
Hummm deu água na boca, vou experimentar no próximo final de semana.
ResponderExcluirBia eu faço um aperitivo com pão árabe azeite e ervas que fica delicioso e crocante é muito fácil e rápido de preparar, se ainda não tiver a receita posso te passar.
Um beijo,
Miryan
Miryan, eu adoro pão árabe com azeite! Me passe a receita sim!! Beijos a todos! Bia
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