domingo, 2 de maio de 2010

Pavê de Creme e Côco

Esta receita tem sabor de infância para mim! Minha mãe fazia nos almoços de domingo e, durante a semana, era uma delícia encontrar um restinho do pavê ainda na geladeira! Bons tempos em que não contávamos tanto as calorias!! É... este pavê é bem calórico! Mas é uma delícia (como tudo que engorda)!!

Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito champanhe com açúcar fino
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite comum
  • 3 gemas
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • leite e rum para molhar os biscoitos
  • 1 pacote de côco ralado
Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado, leite, gemas e a essência. Leve ao foto brando mexendo até engrossar o creme.
Umedeça os biscoitos no leite e no rum e faça uma camada na travessa (pode ser um pirex, um bowl transparente ou taças individuais). Coloque metade do creme frio e metade do côco ralado (se não forem taças individuais - neste caso, divida o creme conforme o número de taças). Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos, creme e, por último, o côco ralado. Sirva bem gelado!