domingo, 24 de julho de 2011

DESAFIO: Jantar em um "rancho" dentro do Vale da Morte!

Quando o Alê me disse que durante nossa viagem pelos EUA passaríamos pelo Death Valley, ou seja, "Vale da Morte", não fiquei muito animada...

Afinal, "morte" não é algo que queremos encontrar nas férias!! Ainda mais quando soube o motivo de tal nome: por ser um dos desertos mais secos do mundo, em um passado distante, pioneiros americanos morreram tentando cruzá-lo...

Saimos de Las Vegas e, depois de umas 3 horas de viagem, entramos no Parque Nacional do Death Valley... Neste percurso, não vimos praticamente nenhum ser humano na estrada... As poucas cidades que cruzamos no caminho pareciam cidades fantasma... Dentro do parque, até o quiosque para pagamento das entradas era "self service"... Afinal, quem iria querer um emprego insalubre destes?? rs...

A paisagem do parque era impressionante... Todos os tons de marrom na terra, nos morros e na vegetação... Como tínhamos pouco tempo para conhecer o parque, seguimos para o ponto mais alto e mais conhecido, com outro nome nada animador... "Dante´s View"... Ou Vista de Dante, fazendo uma clara alusão ao Inferno de Dante... Dentro do Vale da Morte... Credo!! rs

Mas o "preconceito" terminou quando vimos a vista maravilhosa lá de cima... O que pareciam ondas do mar na parte inferior do vale, na verdade era sal acumulado... Isso acontece porque a pouca água que desce das montanhas quando chove (uma vez por ano, no máximo) não tem saída para o mar e acaba evaporando, deixando seus minerais se acumulando no fundo do vale... O mais incrível é não ver nenhum sinal de civilização até onde a vista alcança... Como este mundo ainda pode ser selvagem...




Infelizmente o Death Valley era apenas "passagem" na nossa travessia de Las Vegas para os outros Parques Nacionais da Califórnia... Mas deu para ter uma noção da grandiosidade e da beleza natural deste lugar, o mais seco e mais baixo de todos os Estados Unidos...

Descendo do Dante´s View, seguimos para um pequeno vilarejo dentro do parque... O calor era absurdo: 108 F ou seja, 42 graus celcius... Descemos do carro e seguimos imediatamente para um "rancho" que exalava um delicioso aroma de churrasco... Vimos a placa: Wrangler Steak House. Naquele "fim de mundo", literalmente, era a nossa melhor (e única) opção para comer depois de uma longa viagem pelo deserto...



O lugar era aconchegante, rústico e fresco... Bem movimentado, surpreendeu pela estrutura (com pager para administrar a fila de espera) e pelo cardápio com pratos pouco convencionais... As entradas nos chamaram a atenção e decidimos provar três deles:

A Alcachofra no Vapor, cozida bem lentamente, deixando-a tenra e levemente defumada, talvez pela proximidade com a churrasqueira...


O espeto de camarão com tomates apimentados estava delicioso, bem grelhado, temperado com alho e limão:


E a entrada mais exótica... Rolinhos de "Dates" com Gorgonzola e Bacon... Recebemos a explicação que "dates" eram frutos de uma palmeira local... Arriscamos e não nos arrependemos!! A combinação dos sabores doce (fruta), ácido (gorgonzola), defumado (bacon) e amargo (endívia) ficou espetacular (como meu marido gosta de falar... rs)...


Mais tarde, procurando na internet o que seriam os tais "dates", descobri, olhando a foto abaixo:


São TÂMARAS!! rs... Fruta típica do deserto!! Eu devia ter deduzido!!

Como prato principal, pedimos uma Brochette de Filet com Legumes e Batata Assada. Rústico e bem elaborado, com a carne um pouco passada demais para o meu gosto... Mas o creme azedo e a batata assada fizeram a minha alegria!!


Na saída, mais uma surpresa... Apesar do horário, 21h, o termômetro ainda marcava 105 F... ou seja, 40 graus!! Fiz questão de tirar uma foto para provar esta temperatura "absurda", que só temos no Brasil no alto verão, com sol a pino!
Foi um passeio surpreendente... Um deserto, lindas paisagens, uma vila no meio do nada, e comida de primeira qualidade!! Uma surpresa maior que a outra!! E o melhor: saímos vivos, bem alimentados e felizes do Vale da Morte!! kkkk