segunda-feira, 4 de abril de 2011

DESAFIO: Preparar empanadas chilenas deliciosas, com pouco trabalho!!!

Empanadas Chilenas com Salada Verde
e Molho de Balsâmico

Adoro empanadas de carne!

Principalmente as chilenas, com aquele sabor especial do cominho, o adocicado das uvas passas e um toque de pimenta vermelha!!

Mas todas as receitas que vi eram meio demoradas e trabalhosas, principalmente por conta do preparo da massa... E, com esta vida corrida que todas temos, o que queremos é sabor com praticidade, certo?

Esta é mais uma receita que você consegue preparar ao chegar em casa depois de um dia de trabalho... Sem se matar e sem apelar para o "Disk Pizza" de novo!

O segredo desta receita é a massa de pastel de forno da Massa Leve! Basta preparar o recheio, montar as empanadas, assá-las por 20 minutos e você terá uma deliciosa refeição, bem rapidinho!! E rende 10 empanadas!

Empanadas Chilenas com Salada Verde e Molho de Balsâmico

Para as empanadas
  • 1 pacote de pastel de forno Massa Leve
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 350 gr de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • salsinha picada a gosto
  • cominho a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres de sopa de passas brancas sem semente
  • 1 pimenta vermelha picadinha, sem sementes
  • sal a gosto
  • 1 gema
  • Tabasco para servir
Prepare o recheio: refogue a cebola no azeite, junte a carne moída e deixe secar bem. Junte a salsinha, a azeitona, as passas e deixe refogar bem. Desligue o fogo, acrescente o ovo e o cominho (cuidado para não exagerar, pois é um tempero de sabor bem marcante...). Deixe esfriar (se precisar esfriar logo, coloque a travessa com a carne dentro de uma travessa maior com água gelada e gelo).

Recheio de carne da Empanada

Aqueça o forno e monte as empanadas, colocando 2 colheres de sopa de recheio. Para fechar, picele água nas bordas da massa para colar bem. Coloque-as em forma de teflon ou untada.

Empanadas Chilenas prontas para assar!

Pincele as empanadas com gema de ovo e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem douradas.
Empanadas Chilenas assando!

Prepare a Salada Verde com Molho de Balsâmico

Para a salada:
  • 1 maço de folhas verdes (alface crespa, alface lisa, agrião...)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de balsâmico
  • 1 colher de chá de mel
  • sal e pimenta do reino a gosto
Kit Tabasco
Lave bem as folhas e deixe-as de molho em algumas gotas de vinagre por 15 minutos. Prepare o molho misturando todos os ingredientes até emulsionarem (fica bem grosso - use um fuê para bater bem).

Monte os pratos com 2 ou 3 empanadas e uma porção de folhas com o molho por cima! Sirva com pimenta Tabasco!

Empanadas Chilenas de Desafios Gastronômicos!!