quarta-feira, 3 de abril de 2019

DESAFIO: Arroz de Lulas, rápido e incrível!

Arroz de Lulas
Essa foi a primeira vez que me desafiaram a fazer Arroz de Lulas! Aproveitando que meu marido estava fora (ele não come nada que vive sob a água), meu filho sugeriu um prato com lulas! E sabem que não foi fácil encontrar uma receita que "fizesse sentido"? Encontrei 2 vertentes de receitas: umas que levam o arroz já cozido, só para misturar no refogado de lulas (ou seja, a lula cozinha por apenas alguns minutos) e outras onde o arroz é cozido no refogado de lulas... Oh dúvida cruel! Na primeira versão, menos sabor no arroz (porque é cozido em água e só depois é misturado à lula), mas lula bem macia... Na segunda versão, arroz com sabor, mas risco da lula ficar cozida demais (e, consequentemente, borrachuda...). Resolvi testar (e arriscar) a segunda versão... E me baseei em uma receita do Claude Troigros (Arroz de Lulas do Claude - GNT). Mas (como sempre), fiz as minhas adaptações: troquei a cenoura por pimentão vermelho... Também não coloquei o bouquet garni (por pura preguiça, pois tenho ervas no meu quintal...) mas o resultado ficou muito acima das expectativas e o prato é muito rápido de fazer! O maior trabalho é picar tudo (ou seja, fazer o mis en place).

Depois de todos os ingredientes preparados, leva apenas 20 minutos para ficar pronto (basicamente o tempo do arroz cozinhar no caldo). O resultado é excelente, as lulas não ficaram "borrachentas" e o arroz fica muito saboroso! E é um prato completo, que você leva à mesa na própria panela (preferencialmente uma panela grande de ferro ou uma wok).

Arroz de Lulas 

(4 pessoas)


  • 1 cebola roxa grande picada
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 450gr de Lulas em anéis
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados 
  • 1 xícara de arroz tipo 1
  • 1/2 xícara de vinho branco 
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha picada para finalizar


Refogar a cebola, alho e azeite em uma panela grande. Juntar a lula, os tomates, o pimentão, a pimenta dedo de moça e o vinho e deixar reduzir. Colocar o arroz cru, o colorau, sal e pimenta. Juntar a água fervente, tampar a panela e reduzir o fogo. Cozinhar por 15 minutos.  Desligar o fogo, deixar descansar 5 minutos, finalizar com salsinha e servir.

E Bon Appetit!

4 comentários:

  1. Pó muito legal voou fazer e sabor ia com meus filhos e meus amigos eu acho que vai ficar uma delícia bjs para todos vcs

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  2. Eu faço também assim ponho mais 1 pouco de massa de tomate.maravilha.

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  3. Maravilhoso. Fiz e coloquei um pouco de molho de tomate. Ficou ótimo!!!

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  4. Fiz essa receita e ficou MARAVILHOSAAAA, todos elogiaram!

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