segunda-feira, 28 de outubro de 2013

DESAFIO: Quatro sobremesas fáceis de fazer, para um Piquenique no Jardim

Sobremesas para um Piquenique no Jardim
No ano passado, a festa de Dia das Crianças aqui em casa foi linda! A decoração foi toda feita com dobraduras e o cardápio, preparado com receitas tradicionais de festas infantis, repaginadas e com um toque gourmet. Para animar a criançada (e os adultos também entraram na brincadeira), montei uma oficina de dobraduras, com muito papel e moldes à disposição dos convidados.

Ficou  tão legal que até foi tema de reportagem da Revista Leve & Leia de Outubro, com quatro páginas inteiras sobre a decoração e as receitas:



Para quem quiser ver a revista inteira, clique aqui: http://issuu.com/leveleia.com.br/docs/leve_leia_out_web/1?e=2988206/5052119

O Desafio deste ano foi preparar uma festa tão legal quanto a do ano anterior. Começou com a escolha do tema: Piquenique no Jardim! O cardápio, todo "finger food" (comida que se come com as mãos), deveria ser bem fácil de preparar, pois todas as receitas fariam parte de um livrinho que iria compor um Kit Piquenique para cada criança (menor de 12 anos)!

Comemoração do Dia da Criança: Um Piquenique no Jardim
As sobremesas deveriam ser bem coloridas e apetitosas! Crianças sempre gostam de Gelatina, por isso escolhi a Gelatina Colorida: pedaços de gelatina de vários sabores, com um creme branco a base de leite condensado e creme de leite.

Chocolate também não podia faltar: preparei um Mousse de Suflair, feita com uma mistura pronta da Nestlé, que pode ser encontrada na Chocolândia! Esta sobremesa não dá trabalho nenhum: é só bater a mistura com leite gelado!

Os Cookies também não podiam faltar, já viraram tradição nas festas infantis. A inovação foi a troca do chocolate picado por M&Ms! Não sabia exatamente se iria ficar bom, mas fiz uns testes antes e deu super certo! Os confeitos não derreteram e ficaram crocantes após assados. Embalados um a um, formando um lindo arranjo que ajudou a decorar a mesa da festa, foram "atacados" pelas crianças! Não sobrou nada, nem para contar história! rs

Para terminar as sobremesas, uma opção mais "light" e saudável: Frutas Bem Casadas, uma brincadeira com os Bem Casados, recheados de doce de leite. Pequenos espetinhos de fruta, com morango, uva e banana, servidos com um potinho de doce de leite! O doce de leite era totalmente opcional, mas impossível de resistir!

Gelatina Colorida

  • 1 pacote de gelatina verde
  • 1 pacote de gelatina vermelha
  • 1 pacote de gelatina amarela
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (10 gr)
  • 1 lata de leite condensado
Prepare cada pacote de gelatina assim: aqueça 150 ml de água e dissolva a gelatina. Depois, junte outros 150 ml de água fria e misture. Coloque cada sabor em um pirex e leve para a geladeira para endurecer. Quando ficarem duras, corte a gelatina em quadradinhos pequenos e coloque nos potinhos, misturando bem as cores. Aqueça um pouquinho do leite e dissolva a gelatina sem sabor. Bata o leite restante, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Preencha cada potinho com o creme branco e leve para a geladeira até endurecer (no mínimo 4 horas)

Gelatina Colorida
A versão da receita no Livro de Receitas das crianças

Mousse de Suflair

  • ½ pacote de mousse de Suflair da Nestlé
  • ½ litro de leite integral bem gelado
  • confeitos de chocolate para decorar
 Deixe o leite no freezer por uns 30 minutos. Bata o leite e a mistura do mousse na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa. Depois, mais 5 minutos na velocidade alta. Com uma colher de sopa, coloque nas tacinhas, cubra com a tampa e leve para a geladeira por 4 horas (melhor de um dia para o outro). Na hora de servir, cubra com os confeitos de chocolate e sirva com as colheres.

Mousse de Suflair
A versão da receita no Livro de Receitas das crianças

Cookies de MMs

  • 2,5 col. sopa de manteiga
  • 3 col. sopa açúcar normal
  • 4 col. sopa açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 7 col. sopa de farinha
  • ½ col. chá fermento
  • ½ col. chá de baunilha
  • 100 gr de MMs
Ligue o forno a 180 graus. Com a batedeira, bata o açúcar normal e o mascavo com a manteiga até ficar um creme. Junte o ovo e bata mais.  Coloque a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata mais. Por último, misture os M&Ms com uma colher de pau. Guarde alguns para decorar. Coloque uma porção (a medida é a colher de sobremesa bem cheia) na forma de biscoito. Não coloque uma porção muito perto uma da outra porque vai crescer e podem grudar umas nas outras. Decore com os M&Ms que você separou. Asse por 12 a 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, tire da forma e coloque em uma grade para esfriar. Guarde em pote hermético.

Cookies de MMs
A versão da receita no Livro de Receitas das crianças

Frutas Bem Casadas

  • 12 morangos
  • 24 uvas sem semente
  • 3 bananas nanicas
  • 1 pote de doce de leite Aviação (400 gr)
Lave bem os morangos e tire as folhas. Corte no meio. Lave bem as uvas. Corte  cada banana em 8 rodelas. Monte os espetinhos assim: meio morango, uma uva, uma rodela de bananas. Coloque o doce de leite em um pote e arrume os espetinhos de fruta em volta. 

Frutas Bem Casadas
A versão da receita no Livro de Receitas das crianças

10 comentários:

  1. Que graça, Bia! Que bom gosto e quanto capricho! E esses cookies de M&Ms... adorei!!!

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  2. Obrigada, Ana Be! Que bom que você gostou! Bjs, Bia

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  3. Bia! Adoro seu Blog! Fico sempre ansiosa no aguardo do próximo post, seja pela originalidade, pelo capricho e pela forma gostosa como vc escreve! Já pensou em fazer um livro com toda essa experiência?? Eu iria comprar, com certeza! Obrigada por compartilhar conosco toda a sua delicadeza e amor pela gastronomia!
    Você é demais!
    Beijos, Roberta

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  4. Querida Roberta, seu comentário realmente me emocionou... O blog dá muito trabalho, mas também é muito gratificante. E quanto ao livro... Quem sabe alguma editora me descobre qualquer dia destes?? rs Bjs, Bia

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    1. Quero Ver quanto e O Livro

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  5. Ah, Bia! Tomara que te descubram MESMO! Imagine só, com suas fotos excelentes e suas receitas "desafiantes", seria um sucesso só! Bons ventos! Roberta

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  6. Oi, Bia! De onde são estas plaquinhas com os nomes das comidas? Você imprime de algum site ou você que cria?
    Parabéns pelo blog!!!
    Bjs
    Sílvia

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  7. Silvia, as plaquinhas foram feitas no Powerpoint, utilizando uma forma existente. Imprimi em folha mais grossa, recortei e colei no palito de sorvete! Se você quiser, te mando o arquivo com este modelo! Escreva para desafiosgastronomicos@gmail.com.
    Bjs, Bia

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  8. Oi! Eu amei o seu blog de culinária. Tenho 12 anos e já quero aprender a cozinhar. Estou anotando várias receitas, adorei tudo! :)

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