quarta-feira, 6 de julho de 2011

DESAFIO: Transformar a "rival" Gabriela em uma aliada!!!

Conheci a Gabriela na primeira vez que fui passear de barco com o Alê... Fomos jantar no restaurante do Almir e da Dona Domingas, em um dos lugares mais bonitos de Paraty, o Saco da Velha... Tudo bem, o nome não é dos mais bonitos... mas o local, onde só se chega de barco, é maravilhoso... Assim que chegamos, o Almir, amigo de longa data do Alê, já foi logo dizendo... "Espera que eu já trago a Gabriela..."

Namoro novo, já me senti totalmente ameaçada... Quando a Gabriela chegou, vi que meu ciúme não era infundado... Imediatamente os dois homens só tinham olhos para ela, que se tornou o centro das atenções... Morena, perfumada, doce... O que fazer?? Quer saber? "Me traz um copo que eu vou provar esta cachaça também!!!!" kkkk

A Gabriela é uma pinga aromatizada com açúcar queimado e especiarias... Cravo, canela... É bem doce e você nem percebe que está ficando "alta"... Um perigo esta Gabriela!! E ainda falam que é afrodisíaca... Não duvido... kkk

Alguns anos depois, já casada, fomos à Ilha Grande com nossos amigos Paula e Serginho jantar no Restaurante Refúgio das Caravelas, no Saco do Céu... Mal chegamos, fomos recepcionados pelo dono, o Cadiquinho, também amigo do Alê de longa data e lá veio a garrafa de Gabriela de novo... Só que dessa vez, o Serginho e o Alê passaram dos limites... Acabaram com a Gabriela... Só sobraram uns pedaços de canela e uns cravos quebrados no fundo da pobre garrafa... Foi um massacre! Difícil foi voltar para a lancha... Paula e eu ficamos totalmente deslocadas... A Gabriela enfeitiçou os homens mais uma vez... Mas, se deliciar com a doçura da Gabriela tem um preço... O dia seguinte!!! kkkk O Alê só era capaz de balbuciar... "Eu não tô bem..." "Eu não tô bem"... rs

Mas eu tinha que enfrentar esta rival!! Fui ao centro de Paraty e lá estava ela... Bem engarrafada, com rótulo bonito... Em uma loja especializada em cachaças... Encontrei a Gabriela industrializada! Comprei e levei para casa! Só tive tanta coragem porque o Alê ficou enjoado só de olhar a garrafa! rs

Durante alguns meses, a garrafa ficou em minha bandeja de licores... Eu tinha que admitir... a "garota" tinha classe e, em sabor, não ficava devendo nada aos licores importados, seus vizinhos...

Foi neste ponto - a Gabriela ainda fechada, quase esquecida entre os licores - que estávamos quando recebi um desafio de um seguidor do twitter, @cachacaepresente... ou melhor, Cachaça é Presente, uma loja especializada na nossa bebida mais brasileira...

E o desafio era... fazer uma receita com uma cachaça de Paraty...

Pensei, então, em criar um Crepe Suzette com sabor brasileiro... Usando a Gabriela como estrela da sobremesa! Mas agora, sob meu total controle!!

Crepe Gabriela
  • 4 crepes (ver receita detalhada do crepe)
  • 4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de cachaça Gabriela
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 16 cravos inteiros para decorar
  • canela em pó para salpicar
Prepare os crepes conforme a receita. Reserve.


Na hora de servir a sobremesa. aqueça a frigideira, coloque o crepe e 1 colher de sobremesa de manteiga por cima, espalhando por toda a superfície. Polvilhe uma colher de sopa de açúcar e deixe aquecer. Tire a frigideira do fogo e, utilizando uma concha de metal, aqueça 2 colheres de sopa da cachaça. Aproxime do fogo e deixe aquecer. Incline levemente a concha  em direção ao fogo e, quando pegar fogo, jogue sobre o crepe, flambando-o. Dobre-o em 4 partes e mantenha-o aquecido. Repita este procedimento para os demais crepes.





Finalize o prato colocando o crepe, uma bola de sorvete, 4 cravos da índia como decoração e polvilhe com a canela...


E foi assim que eu domei uma grande rival... Gabriela virou minha aliada para criar uma deliciosa sobremesa, com sabor bem brasileiro!! Servida em grande estilo para meu querido marido, que adorou!! Bom apetite!!!