terça-feira, 1 de junho de 2010

Espetinho de Alecrim


 Receita simples nos ingredientes, fácil de preparar, leve e charmosa!! Quer mais?? Na foto abaixo, servi os espetinhos de frango com Purê de Mandioquinha.



Ingredientes para 6 espetinhos:
  • 400 gr de filet mignon ou peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo cortado em quadradinhos (o verde dá azia... rs)
  • 1 cebola cortada em quadradinhos
  • 12 tomatinhos cereja ou sweet
  • 6 ramos grossos e frescos de alecrim
  • Sal e pimenta do reino
  • suco de 1/2 limão se o espetinho for de frango
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • azeite para pincelar
Tempere a carne ou o frango com sal, pimenta, salsinha picada e um pouco de azeite (use o limão se for frango). Deixe tomar gosto na geladeira por uma meia hora. Prepare os espetos de alecrim, retirando as folhas de 3/4 do galho. Espete um pedaço de carne ou frango, 1 tomate cereja, 1 pedaço de pimenta e 1 pedaço de cebola, no galho de alecrim. Repita por 3 vezes ou até completar todo o espeto. Faça o mesmo para os outros 5 espetos. Tempere com um pouco de sal e pinicele os espetos com azeite. Aqueça uma chapa grande e coloque os espetos, virando-os nos 4 lados, um minuto para cada lado. Sirva imediatamente!

Dica Light: Cada espetinho tem, em média, 250 calorias. Se substituir o filet mignon por filet de frango, a quantidade de calorias cai para 200!