Mandioquinha em São Paulo, Batata Baroa no Rio de Janeiro... Não importa o nome que se dá, o importante é que este tubérculo bem amarelinho é delicioso! Fica ótimo na sopa de legumes, como sopa-creme e, como nesta sugestão, na forma de um purê! Acompanhamento perfeito para carne ou frango!
- 500 gr de mandioquinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Descasque e cozinhe a mandioquinha em água temperada com o caldo de carne por 20 minutos. Escorra a mandioquinha e passe no espremedor de batatas. Leve ao fogo novamente, junte o leite e a manteiga e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal. Se ficar muito grosso, coloque mais leite.
Decore com folhinhas de manjericão ou um galhinho de alecrim!
ahhhhh mais faz tanto tempo... taaaaantoooo teemmmmmpoooooo
ResponderExcluirAmor! Transmimento de Pensação!! Comprei mandioquinhas para fazer um purê (acompanhamento daquele Confit de Canard, sabe?) antes de ler o seu comentário!!!!
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