
- 1 kg de filé mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 gr de cogumelos frescos em fatias
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colheres de sopa de mostarda amarela
- 3 colheres desopa de molho inglês
- 1 xícara de café de conhaque
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 150 ml de leite
Preparo: Enxugue bem a carne para não soltar líquido durante a fritura. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a carne aos poucos, reservando-a. Em outra panela (dica: é importante trocar de panela para não ficar com resíduos da carne frita), derreta o restante da manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte os cogumelos e a carne, o molho inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça o conhaque diretamente na boca do fogão em uma concha de metal e incline levemente para pegar fogo. Aí, derrame o líquido inflamado na panela e deixe terminar de flambar).
Em uma tigela à parte, misture o catchup, o extrato de tomate, a mostarda e o sal. Dissolva a farinha em um pouco de leite e acrescente à mistura, juntamente com o restante do leite. Misture tudo muito bem.
Em uma tigela à parte, misture o catchup, o extrato de tomate, a mostarda e o sal. Dissolva a farinha em um pouco de leite e acrescente à mistura, juntamente com o restante do leite. Misture tudo muito bem.
Derrame a mistura na panela e mexa até incorporar com a carne e engrossar um pouco. Por último, acrescente o creme de leite. Acerte o sal e está pronto para servir! Dá para 6 pessoas.