
Para os hamburgueres
- 600 gr de alcatra sem gordura moída
- 60 gr de bacon picado
- 1 colher de chá de molho inglês
- sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
- 6 fatias grossas de queijo prato
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 punhado de salsinha (opcional, se quiser deixar igual ao do Fifties!)
- Alface americana
- tomate caqui em rodelas
- cebola em rodelas finas
- 6 pães de hamburguer (com ou sem gergelim)
Preparo da maionese: Coloque os ovos, o sal, a pimenta e a mostarda (salsinha, opcional) no liquidificador. Comece a bater e, lentamente, vá colocando o óleo pela tampa até engrossar e virar um creme homogêneo.
Montagem dos cheese burgers: Aqueça o pão aberto e virado para baixo em uma grelha. Coloque a carne com queijo, passe maionese na parte superior e coloque fatias de alface, tomate e cebola (opcional). Sirva imediatamente.Dá 6 porções. Dica: ao invés de adicionar os complementos do cheese burger, monte somente com a carne e o queijo e leve os demais itens à mesa em potinhos e deixe cada convidado acrescentar o que quiser. Outras opções de acompanhamento: cebola grelhada, fatias de bacon frito, ovos fritos.