segunda-feira, 8 de abril de 2013

DESAFIO: Servir um jantar com Batata Rösti Recheada!

Batata Rösti Recheada
Depois do sucesso que foi a minha Batata Rösti com Picadinho de Vitela (Emincé de Veau), fiquei com vontade de provar a versão recheada da Batata, servida como prato principal! As "vítimas" da minha experiência foram o Alê e o Ian. Utilizando 3 batatas asterix (aquelas de casca roxa) pré cozidas, escolhi 3 recheios diferentes (uma para cada "personalidade" dos meus convidados): de Mussarela, para o Ian, que não gosta de queijos fortes, outra de Gruyére para o maridão (que gosta de queijos fortes, rs) e, para mim, uma versão com cogumelos salteados com salsinha (sem queijo).

É realmente fácil e delicioso de fazer! Com uma frigideira pequena (do tamanho de uma panqueca), coloca-se metade de uma batata ralada... Depois o recheio (pode caprichar! rs) e, por último, o restante da batata ralada! Oito minutos no fogo baixo de cada lado, com um cuidado especial para virar (utilize um prato ou uma tábua para ajudar). Se você pretende fazer várias, aqueça o forno e vá deixando as batatas prontas aquecidas, até terminar de fazê-las! Assim, é possível servir todo mundo junto! Para acompanhar, uma salada com molho de mostarda e mel (Honey Mostard)! Está pronto o seu jantar super gourmet!! Só não cometa o mesmo erro que eu: para os mais gulosos, calcule 2 batatas, viu? Senão vai faltar... e você vai ouvir... Tem mais??? rs

Batata Rösti com 3 Recheios (para 3 porções)

  • 3 batatas asterix grandes com casca
  • manteiga para untar a frigideira
  • sal a gosto para a batata
  • 50 gr de mussarela ralada grossa
  • 50 gr de gruyere ralado grosso
  • 200 gr de cogumelos paris frescos
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
No dia anterior, cozinhe as batatas inteiras e com casca por 15 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira.
No dia seguinte, descasque as batatas e rale no ralador grosso, no sentido do comprimento, para fazer filetes longos.

Prepare o recheio de cogumelos: corte os cogumelos em fatias e refogue na manteiga até secar. Tempere com sal e pimenta e, por último, a salsinha picada.


Aqueça uma frigideira pequena e coloque um pouco de manteiga para untar. Coloque o equivalente a meia batata ralada. Espalhe bem para preencher todo o fundo da frigideira. Coloque o recheio (utilize um recheio de cada vez, ou misture parte deles se quiser), cubra com outra metade da batata ralada e deixe fritar em fogo baixo por 8 minutos. Vire com a ajuda de um prato ou tábua e deixe fritar do outro lado por mais 8 minutos. Reserve a batata pronta no forno enquanto prepara as demais. Decore com salsinha na hora de servir! E Bon Appetit!!


Batata Rösti Recheada com Cogumelos