quarta-feira, 4 de abril de 2012

DESAFIO: Testar o Cookie de chocolate totalmente exagerado da Nigella!

Só mesmo meu lindo sobrinho de 5 anos para me tirar da depressão da taxa alta de colesterol e me levar para a cozinha para fazer Cookies de Chocolate para ele!! Ele já havia me inspirado a fazer lindos Whoopies de Chocolate e os Cupcakes de Cenoura, decorados com M&Ms!

E foi em um sábado a noite quando literalmente "raptei" o Lulipe e o trouxe para dormir em casa, mesmo com o enorme "bico" que minha irmã fez! Foi uma delícia ter criança pequena em casa novamente! E a Marina, minha enteada de 16 anos, foi uma babysitter perfeita! Brincamos de Lego, de jogar bola para as cachorrinhas, de tomar banho de banheira... E terminar na cozinha fazendo cookies de chocolate!!

Eu ia fazer minha receita tradicional de Cookies, mas resolvi testar uma receita diferente: Cookies de Chocolate Triplo da Nigella! Fiquei curiosa com o nome: Por que Chocolate Triplo? Quando li a receita, descobri! Três vezes chocolate: amargo e derretido, em pó e meio amargo, em pedacinhos! Um absurdo de chocolate!! Lembrei-me do Chocolate Fudge Cake, só que os Cookies pareciam mais fáceis de fazer! Ainda bem que eu tinha todos os ingredientes, inclusive o chocolate amargo Callebaut em pastilhas (vejam minhas experiências com este maravilhoso chocolate belga clicando aqui!). Só reduzi um pouco a quantidade de chocolate meio amargo picado... A receita pedia 350 gramas e eu piquei "só" 250 gramas, o que já era um montão de chocolate! rs
Também reduzi o tamanho dos cookies... Na receita da Nigella, o resultado eram 12 cookies imensos... Eu preferi fazer 20 cookies médios, já que cada um era uma pequena "bombinha" calórica!!

Cookies de Chocolate Triplo da Nigella
  • 125 g de chocolate amargo 70% (Callebaut)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
Primeiro, aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate amargo no microondas (potência média, por 2 minutos. Retire, mexa bem e volte por mais 1 minuto se necessário). Misture os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, sal e fermento). Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum até formar um creme. Junte o chocolate derretido e continue batendo. Junte a essência de baunilha e o ovo. Por último, junte os ingredientes secos e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture o chocolate picado.

Forre uma forma grande com papel manteiga e distribua 10 porções da massa (usei uma colher de sopa como medida), deixando um espaço de 5 centímetros entre cada biscoito.

Asse por 15 minutos, até ficarem firmes, mas não duros.


Retire do forno, deixe esfriar na forma por 5 minutos. Retire os biscoitos da forma e deixe-os esfriar em uma grelha.

Repita o processo com o restante da massa.

Sirva com um delicioso copo de chocolate (mais????rs) gelado!!!

E foi assim que meu sobrinho levou boas lembranças do final de semana que passou em casa!! Além de uma caixinha recheada de cookies de chocolate triplo!!!E quanto ao meu regime de colesterol... Só provei um pedacinho e estava simplemente delicioso!!

Cookies de Chocolate Triplo