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Bruschettas de Tomate e Manjericão |
Esta receita está no livro do Jamie Oliver na Itália. É muito simples de fazer, e o efeito é ótimo! É uma entrada bem charmosa, ou pode também ser servida como aperitivo. Você pode seguir a mesma receita mudando os ingredientes do recheio... champignons, berinjelas, abobrinhas... o céu é o limite!
- 8 fatias de 1 cm de pão italiano (tipo filão)
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados (usar o tomate italiano que é mais doce)
- um punhado de manjericão fresco picado grosseiramente
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta moídos na hora
- 2 dentes de alho inteiros
- folhas de manjericão inteiras para decorar
Preparo: Aqueça o forno e coloque as fatias do pão untadas com azeite para dourar levemente nos dois lados (não deixe a torrada ficar muito dura). Prepare a cobertura, misturando bem os tomates, o manjericão picado, o sal, a pimenta e o azeite.
Quando as torradas ficarem prontas, esfregue bem o dente de alho por toda a torrada. Cubra com uma porção do tomate, decore com a folha de manjericão e sirva imediatamente.
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Bruschettas de Tomate e Manjericão |