terça-feira, 12 de novembro de 2013

Você sabe o que é um (a) "Home Chef"?

A "Home Chef" Bia, no seu "paraíso"! 
Você sabe o que é um (a) "Home Chef"?

É alguém que:
  • Gosta de cozinhar, mas não profissionalmente
  • Gosta de receber amigos, família e fazer eventos em casa
  • Curte vinhos e harmonizações de comidas e bebidas
  • Participa de degustações e eventos gastronômicos
  • Gosta de restaurantes e bares para provar novos pratos, temperos e bebidas
  • Adora falar, ler e assistir programas e filmes sobre gastronomia
  • Nas redes sociais, segue tudo que está ligado ao tema "Gastronomia"
  • Gosta de experimentar receitas, técnicas, ingredientes e utensílios novos
  • A cozinha é sua parte preferida da casa
  • Faz viagens gastronômicas, provando pratos e bebidas regionais
  • É compulsivo (a) em comprar utensílios de cozinha
Resumindo... O (a) "home chef" é simplesmente louco (a) por tudo que se relaciona à Gastronomia!!

No meu caso em particular, não sou uma "chef" (pois não sou formada em Gastronomia, tão pouco tenho uma cozinha profissional para chefiar...); também não sou uma cozinheira (porque só cozinho quando quero e ninguém me paga por isso, rs). Não sou uma produtora de eventos, porque os eventos que faço são na minha casa e ninguém me contrata para isso... O que eu sou, então?? Uma Home Chef Blogueira! A chef da minha própria cozinha e do meu blog!! rs

Vestida para "cozinhar"!
Quando fiz o Primeiro Concurso dos Desafios, "O (a) Desafiado (a) agora é você", acabei recebendo histórias incríveis de pessoas que também se aventuram na cozinha, se desafiam, se divertem com a Gastronomia! Estas foram as primeiras Home Chefs aqui dos Desafios! Vejam as suas histórias lindas, clicando aqui!

O Concurso dos Desafios, que identificou as primeiras "Home Chefs"!
Tenho certeza que todos vocês, que acompanham os Desafios e são apaixonados por Gastronomia como eu, também vão se identificar com este conceito!

Por isso, vamos inaugurar uma seção muito especial: O (a) Home Chef do Mês! A cada mês vamos escolher um (a) leitor (a) do blog e da nossa página do Face que tenha nos contado uma história legal sobre sua vida como "Home Chef": como recebeu os amigos, como fez uma receita complicada e desafiadora, como planejou uma viagem gastronômica, etc, etc, etc!

Não é um concurso... É só uma homenagem e uma forma de compartilhar as experiências incríveis que costumo receber dos meus leitores queridos! Espero que vocês curtam!



E Bon Appetit a todos!
Bia

TÉCNICA: Fazer ovos fritos perfeitos

Sabem como chamam, nos EUA, a "dois ovos fritos com gema mole para o café da manhã"? Two sunny side up eggs (algo como "dois ovos ensolarados virados para cima"! rs... Que tradução horrível!!)

Quando era pequena, lembro-me de minha avó fazendo ovos fritos... Um monte de óleo, os ovos "nadando" na gordura... E para cozinhar a parte superior, ela jogava a gordura quente por cima! Os ovos ficavam com a clara crocante e dourada na borda, com a gema mole por cima! Uma delícia - atualmente inviável por conta da preocupação que temos com a saúde e com o colesterol!

Hoje, felizmente, temos as frigideiras antiaderentes a nosso favor, que reduzem significativamente a quantidade de gordura necessária para grelhar e fritar!

Por isso, a minha versão de "ovos fritos perfeitos e ensolarados" é feita com pouquíssima gordura, em frigideira antiaderente com tampa:

1. Aqueça uma frigideira redonda pequena, antiaderente
2. Quebre os ovos em uma tigela, com cuidado (nunca quebre os ovos diretamente na frigideira... Além de espirar, o ovo pode estar podre, o que vai ser um completo desastre na sua cozinha!)
3. Tempere os ovos com um pouco de sal
4. Coloque um filete de óleo ou azeite na frigideira e deixe aquecer um pouco
5. Com cuidado, coloque os ovos na frigideira, de forma a deixar as gemas bem centralizadas
6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos ou até a clara ficar bem cozida nas bordas
7. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por mais 1 minuto, para terminar de cozinhar a parte central das claras (se não gostar da gema mole, deixe mais tempo para que ela endureça também)
8. Com uma espátula e muito cuidado, coloque os ovos no prato! Não pode deixar a gema arrebentar, hein?? rs



Dê um toque de pimenta do reino moída na hora e sirva com torradas, pão francês, salada, arroz... E Bon Appetit!