sábado, 9 de fevereiro de 2013

DESAFIO: Preparar um Guacaburger no Black Swan!!!


Lembram do Desafio da Lanchonete Teen? Então... Parte dos hamburguers que sobraram foram devidamente congelados e trazidos para Paraty, no nosso feriado de Carnaval a bordo do Black Swan!

Mas, ao contrário de preparar a mesma receita (Cheeseburguer), preparei um molho diferente para colocar nos hamburguers: Guacamole (aquele molho mexicano feito com abacate)!!! A ideia desta combinação veio de um livro de receitas e eu achei bem original! Hamburguer com Guacamole! Guacaburguer!!

A receita do Guacamole foi inspirada no Livro de Receitas do Veleiro Rapunzel, que tenho a bordo, com algumas alterações.


E, para evitar o calor e o "fumacê" do preparo do hamburguer dentro do veleiro (que obviamente não tem exaustor), usei meu fogãozinho portátil (aqueles de fazer Sukiaki na mesa, em restaurantes japoneses), na popa do barco!


Como complementos, além da Guacamole, coloquei alface e tomate!! Ficou delicioso!!!

Guacaburguer (para 4 pessoas)

  • 4 hamburguers caseiros (ver a receita aqui)
  • 4 pães de hamburguer
  • 4 folhas de alface
  • 8 fatias de tomate
Para a Guacamole
  • 1 abacate médio maduro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • sal e pimenta tabasco a gosto
Amasse o abacate com um garfo e misture os demais ingredientes, formando uma pasta. Reserve na geladeira.


Aqueça uma chapa e frite os hamburguers, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Monte o sanduíche: base do pão, hamburguer, guacamole, tomate, alface e a outra metade do pão!


E o mais legal... Comer este hamburguer original com uma linda vista do mar em Paraty!!!
Guacaburguer no Black Swan!