terça-feira, 10 de julho de 2012

DESAFIO: Fazer um tour gastronômico por Campos de Jordão - Restaurante Gato Gordo

Restaurante Gato Gordo - Campos do Jordão
Conheço o Gato Gordo há muitos anos... E sempre fui fã deste charmoso restaurante de Campos do Jordão, localizado em um local bucólico, na Estrada do Horto Florestal, à beira do Rio Sapucaí... É verdade que o Gato Gordo já teve seus altos e baixos nestes anos... Já tive experiências maravilhosas lá e outras, nem tanto... Dava a impressão que havia troca de pessoal e a qualidade dos pratos e do atendimento oscilavam muito, principalmente na época da temporada em Campos, quando todos os restaurantes têm dificuldades para atender bem.

Mas, no geral, ficou sempre uma boa lembrança: pizzas saborosas com massa bem fina e crocante, feita com farinha integral... Enormes e recheadas batatas assadas no forno a lenha... Berinjelas gratinadas, trutas assadas com um delicioso arroz integral feito com passas... O pupunha assado, inesquecível... E as sobremesas fartas, como a pizza Larica do Gato, feita de brigadeiro e sorvete Hagen Daaz!

Há alguns meses fiquei sabendo que o Gato Gordo havia mudado de endereço... O antigo e bucólico local foi trocado por uma casa bem no centro de Campos... Parece que houve problemas com as autoridades ambientais por sua localização à beira do rio... O que era o grande diferencial, sua localização charmosíssima, acabou sendo o motivo de sua mudança... Ironias do destino...

E nesta minha semana de férias em Campos do Jordão, hoje foi o dia de provar o "Novo Gato Gordo"...  E a ideia nem foi minha, foi de meu filho de 15 anos, que também tinha boas lembranças "de infância"... Meus dois enteados e uma amiga deles estavam também conosco e haviam estado no Gato Gordo na temporada passada, já no novo endereço... E eles não tinham tido uma boa impressão desta ocasião: muita demora, erros nos pedidos e uma "desculpa" para não modificar um item no pedido da truta porque o prato era "congelado"...

Nosso pedido foi bem variado: pizza para as meninas, pupunha assado como entrada, batata assada com parmesão e manteiga para o Ian e Truta com Molho de Ervas para o Erik e para mim... Os preços estavam salgados, como sempre,  mas R$ 67,00 pelo pupunha, achei bem exagerado... Como o "desejo" do Erik e do Ian era grande, acabei cedendo... O meu "desejo" era a truta com ervas e fiquei bem decepcionada quando a garçonete me disse que não acompanhava mais o arroz integral e sim o arroz branco... Pedi para trocar e ela disse que eu teria que pedir uma porção adicional do arroz, mais R$ 19,00 em um prato de R$ 59,00 para uma pessoa. Um verdadeiro disparate... e eu acabei abrindo mão do arroz integral... snif, snif, snif...

Depois de uns 15 minutos veio a pizza das meninas, meia Pepperoni, meia rúcula com tomate seco (tomate este que estava em falta... veio tomate fresco no lugar)... Estava bonita, mas bem pequena, só quatro pedaços (R$ 45,00)...
A pizza (ou metade dela... rs)
Elas só se contentaram com esta quantidade porque já estavam "de olho" na sobremesa, o Waffle de Brigadeiro. Ian, Erik e eu ficamos olhando as duas comerem, pois nossos pratos só chegaram uns 20 minutos depois... O pupunha, que deveria ser a "entrada", chegou por último... foi a "saída"... rs...

O Pupunha com 3 molhos
A batata assada estava bem servida, e com um preço compatível: R$ 27,00. Casca bem assada, crocante e bastante queijo como recheio. Foi a melhor pedida da noite.

Batata Assada
A truta foi uma decepção... Estava cozida demais, sem tempero (acabei colocando o molho pesto que acompanhava o pupunha para dar mais sabor ao prato)... O Erik também achou bem "sem graça", embora seja fã de truta... E eu continuava desolada com a ausência do arroz integral... O mesmo aconteceu com a mesa ao lado, que acabou pedindo o arroz "à parte"... Tão "à parte" que a truta veio e o arroz só chegou depois que a senhora havia terminado de comer o peixe... Um fiasco...

Truta ao Molho de Ervas
A sobremesa das meninas, para terminar, também deixou a desejar... Nem sombra do delicioso brigadeiro escuro e cremoso e do sorvete Hagen Daaz da Larica do Gato... Segundo as meninas, o brigadeiro estava "fraco", como se tivesse sido feito com achocolatado (e não com cacau em pó)...

Fiquei triste... Teria sido muito bom reviver as boas experiências que já tive no Gato Gordo... Mas ainda há esperanças, pois a proposta é interessante, os pratos são saborosos, o espaço é bem acessível e está bem montado... Só é preciso um maior cuidado nos ingredientes e, principalmente, no atendimento aos clientes... Afinal, não estamos pagando pouco para estar lá, não é mesmo?

Ah! E desculpas pela qualidade das fotos... Não estava com a super máquina do Alê pois passamos o dia na cidade... As fotos foram tiradas com o celular do Erik! Valeu, filho!! rs